Я хочу на 2-х разных машинах запустить 2 версии сайта: машина а) -- продовская версия сайта, машина б) -- версия сайта для разработки.
Соответственно, на серверах а) и б) сейчас разные пользователи.
Задача: чтобы продовский сервер а) мог загружать картинки в папку uploads и вообще иметь полный доступ к файлам.
А сервер б) – чтобы мог только читать файлы из папки uploads.
На сайт загружаются картинки в папку uploads – я хочу сделать отдельный линуксовый сервер в) -- для хранения картинок, и сделать папку uploads сетевой.
Читаю инструкции в интернете: назначить владельцем папки uploads юзера:группу nobody:nogroup. Так как в папке уже были картинки, то я выполнил команду chown -R nobody:nogroup uploads, и установил права на папку chmod 757 uploads .
Потом на сервере а) я просто примонтировал папку uploads.
И записал в нее новый файл. Файл записался от пользователя и группы, под которым я зашел на сервер а).
Ну, оно и понятно: я ж для всех разрешил запись в папку uploads командной chmod 757 uploads.
Как правильно сделать то, что я задумал?
Допустим, я хочу, чтобы сервер а) записывал в папку uploads файлы от юзера nobody:nogroup, и чтобы только этот юзер и мог писать в папку uploads.
Тогда я смог бы просто монтировать папку uploads на сервер б), и там другой юзер не мог бы в нее писать.
Не, про опции в файле /etc/exports я знаю, если что.
Там мы можем указать, что папка только для чтения или для чтения/записи.
Короче, как правильно решить мою задачу? (надеюсь, понятно, что я хочу?).