LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от alois

блеклист публичный есть?

Соответствует общепринятому (смотреть, например, здесь, начиная со слов «Ограничения на употребление в российских СМИ»).

«Недоматерные» слова, вроде «мудака», под 5.1 не подпадают, но в зависимости от контекста могут попасть под 5.2 или 4.3.

Но переходить с винды сразу на NixOS в качестве основной ОС чёт побаиваюсь. Думаю Arch + nix в качестве пекедж менеджера юзер-левел софта.

А чего бы не начать с очевидного Минта? Ну или Манжары aka «Арч для ленивых», как у меня?

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Так я не боюсь использовать арч, ставил на виртуалку, пользовался, не понял особо почему им пугают. Вроде как там часто ломалось что-нибудь при обновах, но это в основном в прошлом.

Вот НикСос (при том что мне очень понравился никс) - боюсь.

alois
()
24 февраля 2025 г.

NixOS первая операционная система, которой мне удобно пользоваться.

Вся моя жизнь делится на до NixOS и после NixOS.

В других системах много непонятного ручняка. Программы надо устанавливать, удалять (иначе система превратится в помойку). Легко сломать работу программы или всей системы, или что-то ломается вообще само. Для настройки программы надо искать её конфиг и вручную его редактировать.

Это если десктоп, если сервер - там всё ещё сложнее. Нельзя понять, что и как у тебя настроено без копания в помойке конфигов.

Если у тебя несколько машин, то возникает проблема с синхронизацией настроек между машинами.

Все эти проблемы решены в NixOS. Понятно, что в будущем появится что-то более удобное и интересное, но на данный момент это передовое решение.

anonymous
()