На многих видео с минимумом просмотров никаких временных меток нет. Большинству некогда особо заморачиваться раскруткой канала — как-то сняли, что получилось, то и выложили, даже резать/монтировать не стал, а потом совсем забросили канал.
при желании.
Не, там исходно речь шла не про самостоятельную резку скаченого yt-dlp, а про выборочное автоматическое кеширование:
кэшировать весь ютуб вряд ли зачем то нужно. 4к и 8к - выкидываем, пукающих котов выкидываем.
Я и продолжал мысль, что если качать не все видео, то и часть закачиваемых ещё и обрезать, автоматически.
В каком это году у Яндекса хорошо работал поиск? В 2005 году он нифига не видел, допустим, лежит pdf, внутри картики (скан статьи или методички). Гугл в 2005 это распознавал и по введёным словам на русском языке выдавал эту pdf, яндекс даже близко не видел.
Вроде бы он с помощью sponsorblock рекламу резать умеет, но думается мне, что там просто пропуск глав, а не вырезание. Сам я это не пробовал, наверняка утверждать не берусь.
И наслаждаемся нормальной скоростью. У меня лично скачет между 25 и 60 MiB/s. При том, что 60 максимум, доступный на моём тарифе (это 500 мбит/с, соответственно).
Если запустили не на локалхосте, а где-то ещё, вместо 127.0.0.1 пишем, соответственно IP того хоста, где запустили.
В браузере прописываем SOCKS5, IP и порт аналогичные. Рекомендую юзать FoxyProxy, там можно задать конкретно этот proxy конкретно для *.youtube.com и *.googlevideo.com — работает отлично. Для других сайтов, соответственно, можно юзать другие прокси или никаких. Но можно и просто в настройках браузера прописать, будет включено для всего.
Запускать в firejail — можно, работает без доп.плясок (без --net=none, естественно, по понятным причинам).
P.S. Компиляется оно в один бинарник, без зависимостей, можно его таскать по всем серверам, если архитектура совпадает.
Он просто выкачал в 2002 году весь рунет и проиндексировал.
Если он что и выкачал, то все html-старинцы, а не весь рунет. Любой жалкий сайтик, на котором пара-тройка тысяч фильмов объёмом 700 МБ каждый (да, в 2002 году в таком говнокачестве смотрели и не ворчали) весит больше терабайта.
Хотя учитывая, как он искал в 2002, он явно даже html не весь выкачал. Тогда даже Rambler искал лучше по рунету. Яндекс уже позже вперёд вырвался.
Если 2028 написать, даже реалистично будет. Только не контент, а приложение. Оно уже сотни метров весит (вроде? не могу проверить). Через несколько лет наверняка и до 700 разжиреет.
Если еще остались поклонники просмотра через mpv, то нужен еще socks-to-http-proxy в добавок к byedpi. Строка mpv --http-proxy='http://127.0.0.1:8080'.
Да, выглядит страшненько, как «масло масляное», но как по другому, не знаю.
Чёт начал пробовать, а потом заглянул в роутер, включил ipv6, перегрузил роутер и понял, что провайдер (билайн) мне не выдаёт ipv6, на этом вопрос видимо закрыт.
В браузере прописываем SOCKS5, IP и порт аналогичные. Рекомендую юзать FoxyProxy, там можно задать конкретно этот proxy конкретно для *.youtube.com и *.googlevideo.com — работает отлично. Для других сайтов, соответственно, можно юзать другие прокси или никаких. Но можно и просто в настройках браузера прописать, будет включено для всего.
Такой вопрос. А это очень надо делать (а то мне понравилось, что шустрее стал вообще гугл работать и на прочие закрытые сайты можно ходить), это чем-то грозит? Какие-то баны, проблемы с провайдером?
блин. byedpi у меня работает! просто не в ту строку в фф прописывал, надо в Узел SOCKS, а я в HTTP прокси прописывал.
а yt-dlp не работал из-за net.ipv4.tcp_sack = 0 в /etc/sysctl.conf. где-то на просторах интернета нашёл совет добавить её для тюнинга. убрал её.
установил. как там отключить прокси, который идёт подефолту изкоробки? чтоб можно было использовать только byedpi? проверил, там даже без добавления своего byedpi rutracker открывается.
Ничем не грозит, просто сайты которые совсем заблокированы, так работать не будут, и имеет смысл для них задать другой прокси (хотя бы тот же Тор). Ну и пинг чуть-чуть ухудшает — не особо заметно, но всё же лишнее.
Да там вроде просто, вкладка proxies, и добавляй себе разные… Я не помню, чтобы там из коробки что-то уже было, но это могло измениться с того момента, как я первый раз ставил. Я им уже лет эдак 12 пользуюсь
а, нет. это просто почему-то у меня пропала блокировка rutracker'a и кинозала. открываются без обходов блокировки, всё отключил, на всякий случай перезагрузился — всё равно открываются. а rutor не открывается.
а через FoxyProxy что-то у меня не работает прокси. добавил, прописал адрес, порт. rutor не открывается. через настройки фф byedpi работает, и там есть список исключений для сайтов. так что FoxyProxy мне не нужен.
byedpi не позволяет обходить блокировки по IP или домену. Только по DPI которые, как с ютубом. Для доступа на рутор надо обзавестись прокси или VPN в другой стране, ну или Tor (тоже прокси, но с фишкой).
Если использовать SpoofDPI, то socks-to-http-proxy получается не нужен, оно как раз использует http://127.0.0.1:8080. Впрочем ничего кроме простых файлов (не стримы и не лайвы, и я только mp4 разрешаю) показывать smplayer не смог, да и то через раз и иногда надо долго ждать, короче — фигня. Может можно как-то тоньше настроить, не знаю.