LINUX.ORG.RU

самый большой линуксовый дистрибутив

0

0

люди, может подскажете такому гемморойщику как я, какой самый большой линуксовый дистрибутив из ныне существующих, где всё надо ставить и править самому ? :) а то я уже хлебнул счастья автоселекта и недостатка некоторых пакетов в РедХате :)))
P.s. такие дистрибутивы для начинающик как Mandrake и ему подобные не предлагать.
P.p.s. хотелось бы услышать мнения о слакваре и suse, кто больше да лучше ? :))))

anonymous

Hmm 4eta ja neponjal, 4em teba RH neustroil??? 4toto ja nepomnju 4tob u RH ili Mandarake 4eto nehvatalo.... xex nu toda vindu stav, tam vse v komplekte ;))

anonymous
()

Пожалуй, самый большой набор пакетов у Debian.... Ну и Сизиф быстро растёт...

Antichrist
()

p.p.p.s. желательно еще указывать кол-во дисков в комплекте :)

anonymous
()

Вообще-то RH по полной программе - 5 или 6 дисков, то же самое у Debian, в принципе любой полный дистибутив к тому приближается (от 2-х до 7). А что у метро продают - так это вообже в привод пихать не надо, работа не гарантируется. А что такое автоселект - надо забыть сразу и навсегда, FreeBSD может сильно в этом помочь. А для развлечения - установи RH - по выбору - все - и оттянись на 3-х гигах чего-только-пожелаешь (+ еще под тонну модулей из CPAN на 3-м диске и куча коммерческого софта - типа IBM (либо SUN) Java с IDE, Acrobat, StarOffice (русский сам можешь надыбать, OO там пока не входит) - вообщем гига на 4 развернуться и не жаловаться. Потом 3 из них снести и работать.

gennik
()

Забудь о всяких РХ и ему подобных - бери слак или дебиан и не мучайся.

manowar ★★
()

диски не у метро брал, а по локалке сливал оригинальные изошники у хороших людей :) тока всего 2 штуки...
бздю не хочу по ряду причин + к линуксу прижился как когда-то к винде.
вот и думаю что лучше : debian, suse или slackware ?

anonymous
()

Какие, на фиг, диски? Дистрибутив без онлайн обновления - суксь. Так что пакеты надо считать, а не диски.

Ну а сопля мановар обязан заткнуть своё тупое ебало. Достал всех своим уродским шлаком.

Antichrist
()

О , а ты чё тут то делаешь - иди бля тачки пасти , а то все спиздят. Да ну в натуре - по пакетам слак не самый большой , но как по мне найменее проблемный.

manowar ★★
()

Вообщем-то прав Antichrist - но тут вообще я не понимаю - есть возможность скачать полтора гига исошников, а потом крахоборствовать и говорить, что чего-то не хватает - это уже запредел. rpm или dib депозитарии - это несколько тысяч пакетов, обновления и новые пакеты находятся без труда, да и из исходников их самому сделать при необходимости - не проблема. А главное - количество софта это вообще не показатель, что умеешь настраивать под свои задачи, то и есть наиболее полный дистрибутив. а настройки шапки, дебиана и слаки очень сильно различаются, так что выбор по числу пакетов все же не самый надежный (если, конечно, машина не на "поиграться").

gennik
()

Насчёт непроблемности слаки я промолчу.
Косяков там хватает и не так уж их и мало.

А насчёт пакетов то есть инет и пакеты из него сосать это вообще суксь !
Надо сырцы качать и компилять ! Вот это самое правильное решение.
При этом не зависимо что ты ставишь на свою тачку.
Потом за месяц она у тебя из мандряки превращяеться во вполне
нормальный линукс! Где всё уже тобой собранно и не какие пакеты не нужны.
Все эти пакеты придуманны для ламеров которые софт компильнуть нормально
не могут по причине своей великой криворукости.

DEathq3
()
Ответ на: комментарий от manowar

Отсоси, ламеришко. Твоя ебанутая религия высушила последние остатки твоего жалкого мозжечка. Вопрос был: какой самый большой/полный дистрибутив. Хули ты свою блядскую шлаку суёшь? "Приемлимый", бля. Тебя тут столько раз ловили на безграмотности и ламеризме, что твой совет гроша выебанного не стоит. Так что замолкни, и не встревай больше никогда в разговор старших. Здесь не место прыщавым сопливым подонкам.

Antichrist
()
Ответ на: комментарий от DEathq3

Из сырцов руками собирать - напряжно. Потому как с зависимостями пролетишь, и с апдейтами - ты не сможешь нормально снести пакетик, чтоб следующую версию поставить.

Я, в тех случаях, когда никак нельзя RPM-ки собрать, использую Stow. Это неплохое решение, однако, далеко не всегда под него можно корректно пакетик поставить, не везде makefile-ы правильно писаны. К примеру, ебанутый подонок manowar - точно не смог бы. Так что не фиг такие советы давать.

Antichrist
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.