LINUX.ORG.RU

Как запустить Registrator Viewer на LINUX

,

0

1

Здрасте, пересаживаю папу c Windows, и если не запущу Registrator Viewer, переезд на Linux не состоится… Систему выбрал Debian 12 KDE все работает отлично, кроме этой вот программы.

Может есть какие аналоги для Linux? Ее особенность в том что она умеет как то показывать не только запись с регистратора, но и как двигался автомобиль на карте, при этом запись пишется в mp4 без дополнительных файлов для GPS

Ее сайт https://datakam.ru/player/

Плеер DATAKAM - поддержкой GPS трекинга и редактирования файлов

ВИДЕО ДЛЯ ТЕСТА

https://mega.nz/file/g5omBAxa#YOi6ApVOs2_SOXKVgvIfl9SnoLgMbc1WzSQgm5gyDKM

Последнее исправление: MULT (всего исправлений: 1)

Ну хз, под вайном оно у меня запускается. Сэмплов чтобы проверить полностью нет.

xDShot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xDShot

Установил wine из реп Debian 12 sudo apt install wine fonts-wine

Запускаю через терминал

alex@840alex:~/Загрузки$ wine RegistratorViewer_v.6.0.0.22.exe 

Программа запускается и в терминале пишет

alex@840alex:~/Загрузки$ wine RegistratorViewer_v.6.0.0.22.exe 
MESA-INTEL: warning: Haswell Vulkan support is incomplete
Could not find Wine Gecko. HTML rendering will be disabled.
0024:err:mshtml:create_document_object Failed to init Gecko, returning CLASS_E_CLASSNOTAVAILABLE

Но видео не показывает….

MULT
() автор топика
Ответ на: комментарий от MULT

а виде для теста есть? Я бы посмотрел

Стартует с кучей ошибок, поэтому вряд ли будет работать. Может ей нужен сам регистратор для работы

monkdt
()
Ответ на: комментарий от monkdt

ВИДЕО ДЛЯ ТЕСТА

https://mega.nz/file/g5omBAxa#YOi6ApVOs2_SOXKVgvIfl9SnoLgMbc1WzSQgm5gyDKM
MULT
() автор топика

Похоже, что в вайне сабж не заработает.
С другой стороны, видео открывается без проблем, GPS и прочая метадата вполне себе извлекаются; пришло время писать еще один плеер. Из альтернатив нашел NovaTrakt и Dashcam Viewer, но они тоже только под оффтоп.

sehellion ★★★★★
()

После установки в WINE K-Lite Codecs, заработало видео в режиме Воспроизведение-Рендеринг-EVR. А вот карты не заработали, пишет что проверьте подключение к интернет.

Loki13 ★★★★★
()

Как часто пользуетесь этим Registrator Viewer? Раз в год при ДТП?

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Тоже установил K-Lite Codecs, запускаю видео в режиме Воспроизведение-Рендеринг-EVR, открывается еще одно окно ActiveMovie Window и в трее LAV Video, LAV Audio Decoder, видно первый кадр, но все повисает.

MULT
() автор топика
Ответ на: комментарий от MULT

У меня после перезапуска заработало, но надо нажать кнопку проигрывания в основном окне, когда кажется что всё повисло.

Но вообще, как я понял, функция показа на карте тоже важна, а она и не работает. Так что и от показа видео толку не особо много.

Кстати, тут часто спрашивают о том какой проект в одиночку полезный сделать. Вот такой просмотрщик, как мне кажется, вполне реально в одиночку вытащить. Видео показать вообще банально, да и координаты на карте загруженной из интернетов не так чтобы очень сложно.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 2)
22 августа 2023 г.
Ответ на: комментарий от sehellion

Несколько лет назад ковырялся и у меня заработало. Правда используя танцы с бубном. Перепробовал разные версии, разные ДиректХы, К-лайт и настройки рендеринга, подменял какие то библиотеки. В принципе работало практически все, кроме:

• при старте вылезало пустое белое окно. Не страшно, закрыл и все. Правда при перемещении по карте тоже окно бывало выскакивало
  • видео показывала в 3-х вариантах - либо как и положено в окне, но страшно тормозило, либо в отдельном большом окне (не глючило), потом удалось добиться в основном окне, но иногда подвисало.
  • курсор на карте показывался, двигался по маршруту во время движения, как и положено. А вот сама линия маршрута на карте не отображалась. В консоли вылезала ошибка об отсутствии какой то функции. Но пользоваться было можно. А потом перестали работать карты. Забил на это дело. А когда вышла версия 6.0.0.22 карты снова заработали, но wine уже был переустановлен, а весь путь его допиливания забыт.
andy117
()
Ответ на: комментарий от andy117

Хотя покопался и обнаружил бэкап .wine32 каталога. В нем работает все, кроме отображения маршрута (стрелка курсора отображается). Версия 6.0.0.22 Из карт только OSM и 2 Гис. Но это уже не от вайна зависит.

andy117
()
Последнее исправление: andy117 (всего исправлений: 1)
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.