LINUX.ORG.RU

beryl - что за глюки в играх?


0

0

Поставил beryl (SuSE 10.1, Xorg 7.1.99, KDE 3.5.5, GeForce 4MX440), вначале вообще выдавал просто белый экран почти без признаков жизни (немного пытался двигаться куб и что-то пытался изобразить Alt+Tab), после экспериментов удалось завести всё это дело (заменил в /home/user/.kde/Autostart/beryl-manager.desktop строчку Exec=beryl-manager на Exec=beryl-manager --no-force-window-manager). После этого в играх стали проявляться интересные глюки, при попытке выхода из Quake III иксы просто замирают (не реагируют ни на какие клавиши), хотя курсор мыши продолжает работать как ни в чем не бывало, но толку от него нуль, потому как на нажатия кнопок мыши реации никакой. А в xmoto эффект еще интересней - появляется второй мотоциклист (слегка затененный по сравнению с основным персонажем), который самостоятельно уезжает на мотоцикле к месту финиша!!! (автор ничего не курил, всё на самом деле так и есть). Вообщем, как хотя бы Quake вернуть к жизни? Не могу же я каждый раз Reset на системнике жать, другие-то кнопки не работают. Вариант удаленного захода с другого компа с прибиванием процесса quake не рассматривается, ибо это уже будет извратом.

★★

Re: beryl - что за глюки в играх?

а если включить unredirect fullscreen apps?

geek ★★★ ()

Re: beryl - что за глюки в играх?

С квейком ситуация один-в-один как у меня на винде (с отличием, что в винде нет берила). ЗакрьIтие квейка - появляется декстоп с окнами, панелями, но всё мёртвое. Только курсор мьIши ездит, судя по всему система дьIшит. При всём при етом нажатия мьIши происходят, приложения реагируют, окна можно двигать... только ничего етого не видно!

Под виндой лечится довольно просто: Ctrl + Alt + Del (чтобьI окно блокировки вьIлезло), потом Esc.

Как может бьIть настолько одинаковьIй глюк на столь разньIх платформах? Неужели дело в Ку3?

anonymous ()

Re: beryl - что за глюки в играх?

Извини за вопрос не совсем по теме - просто интересно - а в xmoto тень мотоциклиста просто тупо едет к финишу не обращая внимания на припятстсвия, или делает все правильно - прыгает там где нужно, встает на козла и т.п?

bender ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.