LINUX.ORG.RU

Редактирование внешнего вида сайтов в firefox

 , ,


1

1

Пару лет назад в году 2009 я установил линукс и потихоньку подгонял его под себя, соответственно в фаерфоксе были несколько аддонов, которыми я менял под себя внешний вид сайтов. Например панелька ЛОРа, к которой я давно привык и считал естественным элементом сайта - это работа аддона Stylish.

Так вот, с тех пор обновлялось все само и работало, а теперь внезапно один сайт «поплыл». Пытаюсь разобраться и не могу вспомнить аддон нужный.

Вопрос: кто помнит аддон, который позволял чисто мышкой тягать элементы сайта, менять шрифты, размеры элементов и прочее? Ищу, не могу найти. Вроде в Stylish такого нету - там только отдельные уже готовые решения. В greasemonkey тоже не могу найти, там только в текстовом виде вижу редактирование.

Ответ на: комментарий от th3m3

Ага, спасибо, заменил стайлиш на стилус. Но это немного не то. Мне бы вспомнить как я внешний вид различных блоков сайта менял.

LightDiver ★★★★★ ()

Пару лет назад в году 2009

Заделись машиной времени…

Tanger ★★★★★ ()

Кажется понял. Это наверное был таки greasemonkey. Вручную приходилось искать куски стилей, вставлять их и менять. Ох, теперь бы вспомнить как я их искал.

LightDiver ★★★★★ ()

Эм. А почему на ЛОРе стили ксс не читаются вообще?

Ошибка при получении оригинального кода: request failed with status 404 URL кода:

LightDiver ★★★★★ ()

Все, нашел, разобрался:

  1. Жмем F12, там кликаем слева сверху стрелку выбора. Кликаем нужный элемент, смотрим что изменяем, копируем изменения справа.

  2. Добавляем скопированное правилом в Стилус.

  3. Профит.

LightDiver ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от LightDiver

панель Lorify-NG - lorify-ng новое универсальное расширение для LOR -а

По поводу стилей: нажмите на иконку Stylus на панели дополнений браузера, там найдите подчеркнутую ссылку «Найти стили» (не забудьте поставить галочку после нее) и нажмите.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Это готовые стили. Вообще не то. Там обычно тупо перекрашивают сайт. А мне например надо убрать аватарки полностью, а основной блок текста растянуть на 100% по ширине итд итп.

Я обычно половину сайта убираю мюБлоком, а остальную половину перекраиваю стилусом сейчас.

https://i.ibb.co/bXGrNnC/pri.png например так - промежуточный вариант, еще улучшать и улучшать. Можешь зайти на оригинальный сайт и сравнить.

LightDiver ★★★★★ ()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от LightDiver

С преисполненным ЧСВ трудно разговаривать. С помощью Stylus редактируется CSS оформление сайтов. Это не может быть «вообще не то», это одно и то же.

https://i.ibb.co/bXGrNnC/pri.png например так - промежуточный вариант, еще улучшать и улучшать

Вижу plain text безо всякого оформления. Что подразумевается под «еще улучшать», не имею не малейшего понятия, разве только шрифт поменять и плотность текста, но это косметические изменения для полных упорантов.

Virtuos86 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Ок,тогда забей. Со мной нечего обсуждать. Мой ЧСВ слишком велик.

LightDiver ★★★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.