LINUX.ORG.RU

Помогите пожалуйста черный экран

 ,


0

1

Работал себе никого не трогал. Перестал вдруг буфер в приложении сохранять, перезапустил приложение, а при открытии он выдает, что файлы его доступны только для просмотра и не откроет их. Я перезагружаю ПК и получаю blockdev который предлагает мне поправить все «только нажми ‘a’.» ну я и нажал, листал листал, закончил и завис. Включаю - systemd[1]: Failed to look up module alias 'autofs4': Function no implemented systemd[1]: syslog.socket: Socket service syslog.service not loaded refusing. systemd[1]: Failed to listen on Syslog Socket. /var/lib/snapd/snaps/core_11798.snap: Can't open blockdev Скачал rescatux на флешку и потыкал разные исправления, но ощущение что оно не срабатывает. Вообщем я не пойму что делать и как исправить. Был до этого win10 на другом жестком и в этой програмке увидел что остался какой-то пункт в Boot windows-…-… с меткой boot, что натолкнуло меня на мысль что просто не загружается линукс. Подскажите что можно сделать в этой ситуации

доступны только для просмотра

предлагает мне поправить все «только нажми ‘a’.»

Файловая система в режим восстановления (или как он там называется) перешла, как я понимаю.

Скачал rescatux на флешку и потыкал разные исправления, но ощущение что оно не срабатывает.

А ты при этом хоть осознаёшь, что именно делаешь?

Попробуй загрузиться с флешки ещё раз, подмонтировать раздел с mint и посмотри dmesg, нет ли там каких IO Error при чтении файлов.

apt_install_lrzsz ()
Ответ на: sudo dmesg от GraDus59

No Caching mode page found Assuming drive cache: write through

Это-то ладно. Что-нибудь похожее на ошибки есть?

Мне кажется, что диск сбоит, но может и именно с ФС что-то нехорошее приключилось.

Рекомендую хорошо освоить, что команда fsck делает. Только экспериментируй очень осторожно, если в ФС есть данные, которые жалко.

apt_install_lrzsz ()