LINUX.ORG.RU

GDM грузится вечность

 ,


0

1

Здравствуйте! Я использую Linux Debian Buster. Использовал… пока однажды не произошло резкое отключение электричества. Казалось бы, ситуация не редкая, перезагрузи систему и теперь ломай голову, как повторно найти то самое видео в анонимном окне браузера, но не тут-то было. Сначала пошли серые уведомления ‘Cleaning orphaned inode’, потом зелёные ‘OK’ о запуске служб, а когда пришёл черёд экранного менеджера, экран стал чёрным, в левом верхнем углу засветилось «нижнее подчёркивание» и на этом всё. На сколько бы машину не оставлял, дальше загрузка не продвигалась. Попробовал перезагрузить - то же самое. Почти то же: во время нескольких перезагрузок, то вышеописаный чёрный экран появлялся, то система так и висла на экране с ‘OK’. Попробовал загрузиться с Live-образа: логи почитать: папка /var/log/gdm3 пуста, и в том же каталоге /var/log ничего по названию похожего на Xorg не нашёл. Подскажите хоть куда копать. У меня в браузере важные пароли сохранены, я не могу их просто похоронить.

Перейди в консоль глянь журнал, обновись и переставь gdm гном и драйвер на видео.

anonymous ()

учись студент)

пока однажды не произошло резкое отключение электричества. Казалось бы, ситуация не редкая, перезагрузи систему и

при «резком отключении электричества» у тебя ФС попала удар. отсюда и последующие события

‘Cleaning orphaned inode’ … ‘OK’ о запуске служб … экран стал чёрным, в левом верхнем углу засветилось «нижнее подчёркивание» и на этом всё

теперь ломай голову, как повторно найти то самое видео в анонимном окне браузера

о таких вещах следует думать «до», «после» обычно уже поздно

Попробовал загрузиться с Live-образа: логи почитать: папка /var/log/gdm3 пуста, и в том же каталоге /var/log ничего по названию похожего на Xorg не нашёл.

первое разумное действие. и надо было сразу же после первой неудачной загрузки это делать. неудачные загрузки только затирают и усугубляют. ах, да о gdm3 – у тебя наверное, нет «иксов», зато есть «вайланд»

У меня в браузере важные пароли сохранены, я не могу их просто похоронить.

посмотри каталоге браузера в домашнем каталоге. точнее сказать возможно, если знать какой именно браузер у тебя. и не думай, что будет просто: пароли должны по-идее быть «спрятаны» и зашифрованы. ты главное горячку не пори: сначала думай, а потом действуй.

anonymous ()
Ограничение на отправку комментариев: только для зарегистрированных пользователей