LINUX.ORG.RU

Скопировать систему просто, ИМХО, лучше не cp, а tar'ом с xattr. Больше вопросов с тем где загрузчик и нужно ли его копировать...

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А - то есть чтобы добавить один диск тебе надо два диска, причем временный диск должен быть SSD? Показатель уровня твоей упоротости походу зашкаливает на три оборота

Nastishka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nastishka

У меня он просто есть, глупышка, и мне абсолютно ничто не мешает им воспользоваться. Ты выдумала глупую гипотетическую ситуацию, а её просто отмёл. Дело не в моей упоротости, а в слабости твоей аргументации.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от zimniy

Да ну. А что добавит надёжность дома?

Отсутствие лишних сущностей. Чем проще - тем лучше. Вам видимо никогда не приходилось доставать данные с винтов с затёртыми partition table итп.

bugfixer ()
Ответ на: комментарий от targitaj

С бутсектора если это MBR и BIOS и с раздела EFI если это EFI. Это же очевидно (да, раздел эфи не обязан быть первым или в начале диска - равно как и загрузочный раздел в случае BIOS если BIOS не кривой).

Вы мне экзамен что ли устраиваете?

Nastishka ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от scanner

Не знаю, что за дитибутив, иначе у тебя была бы на нем рефракта, которой можно было бы создать лайф прмо с установленной системы со всеми потрохами. А так, fsarchiver придуман под эту задачу. Ну или тупо склонировать разделы, если не нужно менять их размер.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Minona

под LVM – RAID1 (программный).

а зачем под?
LVM же сам умеет mirror делать.

md-raid1 при чтении в два потока, отдает одному потоку данные с первого диска, а второму потоку со второго диска

lvm-raid1 всегда читает с одного диска

futurama ★★★★★ ()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)