LINUX.ORG.RU

Не помгу подключиться к ssh через прямое соединение по Eth. Через роутер получается

 , ,


0

1

Здравствуйте! Есть Raspberry Pi 3B+ (Linux собран Yocto) к которой подключаюсь через роутер и все отлично, но при подключении через Ethernet напрямую возникает проблема. ssh предлагает ввести пароль но в итоге всегда Permission denied, please try again. Как будто введен неправильный пароль.

В /etc/ssh/sshd_config на малинке все по-умолчанию, нигде нет запретов на сети отличные от 192.168.*

PermitRootLogin yes

AuthorizedKeysFile      .ssh/authorized_keys
ChallengeResponseAuthentication no

Compression no
ClientAliveInterval 15
ClientAliveCountMax 4

# override default of no subsystems
Subsystem       sftp    /usr/libexec/sftp-server

Подскажите, в чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от Zhbert

так и делаю ssh root@192.168.1.6, во втором случае ssh root@10.42.0.1, но если в первом случае все отлично, то во втором Permission denied, please try again. на тот же пароль

JamesMoore ()
Последнее исправление: JamesMoore (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от JamesMoore

Что значит «напрямую» и «через роутер»? Через роутер - это когда кто-то за натом сидит (либо клиент, либо сервер, но не оба вместе). Ты же, кажется, и там и там напрямую подключаешься, только почему ip-адрес отличается?

firkax ()
Ответ на: комментарий от firkax

Под «через роутер» подразумеваю, что провод одним концом подключаю в малинку, вторым подключаю в роутер, а «напрямую» что провод одним концом подключаю в малинку, другим концом в компьютер. В первом случае dhcp клиент busybox-а получает ip от роутера, во втором случае я смотрю что подключено ifconfig-ом и его ip адрес и подключаюсь по нему. В сетевых делах не силен совершенно, но вот как-то так

JamesMoore ()
Ответ на: комментарий от JamesMoore

Если и комп и raspberry подключены к клиентским портам роутера - то это прямое соединение, то же самое что через свитч или тоже самое что соединить одним проводом. Только если есть роутер то его dhcp раздаёт работающие адреса всем, а если его нет - видимо с сетью ты ничего и не настроил, вот и не работает. Откуда у компа ip-адрес и какой? Откуда взялся этот 10.42.0.1? У компа два порта ethernet или от инета ты его отключаешь чтобы включить raspberry?

firkax ()