LINUX.ORG.RU

На смену живым программистам идет искусственный интеллект

 ,


0

0

Российский искусственный интеллект нацелился оставить программистов без работы. Он впервые написал программу самостоятельно

Sber AI зарегистрировала в Роспатенте программу, позволяющую искусственному интеллекту (ИИ) распознавать и анализировать объекты в виртуальной реальности, следует из материалов ведомства. Среди разработчиков программного обеспечения (ПО) значатся сотрудники Сбербанка – они обучили нейросеть написанию программного кода, рассказал «Ведомостям» его первый зампред правления Александр Ведяхин: «То есть это первая зарегистрированная в России программа, написанная ИИ».

Это действительно первый созданный роботом софт – во всяком случае в России, подтверждают опрошенные «Ведомостями» участники рынка ПО. «Создание финального решения в этой сфере и тем более его регистрация Роспатентом – это действительно первый случай», – подтверждает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков.

Что делает программа

Созданная искусственным интеллектом программа Artificial Vision умеет имитировать зрение человека. ПО позволяет сопоставлять пиксели изображения нейронам «сетчатки» искусственного глаза.

Перспективы нейросетей как разработчиков ПО

Нейросеть ruGPT-3, написавшая Artificial Vision, была обучена нескольким языкам программирования. Как сообщили «Ведомостям» представители Сбербанка, в дальнейшем она сможет взять на себя ряд рутинных задач, выполняемых программистами.

Sber AI планирует и дальше совершенствовать нейросеть и развивать в ней навыки написания программ. «Не исключено, что «Сбер» начнет предоставлять технологию как коммерческую услугу, когда она станет более совершенной», – сообщили изданию представители Сбербанка.

Зачем вообще учить ИИ писать программы? Он же сам программа, можно просто сказать что нужно сделать и он сделает.

anonymous ()

Ну что, програмисты, готовьтесь переезжать на вокзал или отвоёвывать жилплощадь у бомжей.

Как бы сказали основатели и классики. Построили мы уже коммунизм. Рай на земле, работать не надо, всё роботы будут делать. А вот при капитализме…

Пётр

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Що то говно, що это говно

Ну не умееют в 21 веке Российские компании интерфейсы нормальные делать. Ибо там вагон дармоедов с дерьмом же в черепных коробках мешают нормальным людям делать их работу. Один частник, даже не будучи спецом в ux/ui сделает лучше чем вся команда сбера и множества других «больших контор».

Факт: есть один сервис для видеонаблюдения - интерфейс куда удобнее чем у более дорогих конкурентов, пилит (вроде как) один человек. Баги исправляет, к пользователям прислушивается (фичи), красота.

anonymous ()