LINUX.ORG.RU

quartus_model_sim

 ,


0

1

Хотелось бы постоянно не прописывать путь до файлов, а запускать с любого места, не прописывая полный путь к файлу. Подскажите, как это можно сделать. Проги quartus и modelsim

добавь в ~/.bashrc

export PATH="$PATH:/opt/quartus:/opt/modelsim"

или где они там лежат.

каждая директория в PATH разделённая : определяет, откуда запускать исполняемые файлы.

Spoofing ★★★★★ ()
Последнее исправление: Spoofing (всего исправлений: 1)

Бросать проги не куда попало, в куда положено. Например, вариант первый - /usr/bin. Вариант второй, в /usr/bin поместить символическую ссылку, которая указавает на конкретный исполнимый файл твоей программы. программы. Если действительно ну очень часто используется, то можно подумать о хоткеях-алиасах для нее.

andytux ★★★ ()
Ответ на: комментарий от andytux

Это же программа не из репозитория, значит ей место в opt, а по-умолчанию там исполняемые файлы вроде как не ищутся.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У хороших программ обычно даже уже есть такой симлинк. Вот например, Вивалди. Тоже не из репозитория, по замыслу разработчиков, находится в /opt, но у него в комплекте есть симлинк. А с другой стороны, Вивалди прекрасно работает если поместить его в иерархию /usr/local. Вполне подходящее место для таких программ, и обычно уже указано в PATH.

andytux ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Пробовал. Он почему-то выдает:«bash: ./vsim: Нет такого файла или каталога» Может я что-то не то делаю? Добавил в ~/.bashrc след команду:«export PATH=»$PATH:/home/andfyn/modelsim_ase/bin/vsim"" Далее сохраняю изменения и в консоли прописываю: ./vsim& vsim- файл запуска программы.

andfyn ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Вы не представляете как я вам благодарен. Я целый день убил на поиск ответа и когда уже сдался написал на этот форум. Среди всех ответов которые я искал ни в одном не было этого ответа. И решение оказалось таким простым. Спасибо

andfyn ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.