LINUX.ORG.RU

Зачем Zypper добавили в Debian?

 , , ,


0

1

В Debian теперь есть zypper https://packages.debian.org/ru/jessie/zypper.

Зачем туда добавили менеджер rpm пакетов, когда это абсурдно. Ведь в системе у rpm будет своя иерархия зависимостей, отдельная от dpkg. Это может нарушить структуру системы.

Так зачем его туда добавили?

В Debian теперь есть zypper

Ты опоздал лет на 5 с этим заявлением. Только сформулировал неправильно. Правильно «в репозитории софта, который можно в одну команду установить в debian есть». Ставить никто не заставляет. Ну а кто поставил - тот знает зачем он это сделал.

firkax ()
Ответ на: комментарий от unicorne

debootstrap не сможет например поставить только указанный ему пакет и нужные.библиотеки.

Например команда ‘urpmi –urpmi-root=/mnt/test bash’ поставит в директорию /mnt/test именно только один bash и используемые имбиблиотеки, причём база данных установленных пакетов будет в субдиректориях директории /mnt/test/var/cacheдалее не помню.

Так вот, apt так не умеет

torvn77 ★★★★★ ()

А ничего, что до yum в Red Hat был apt-get например? Ну добавили и хорошо, не плохой же менеджер пакетов zypper, сам сейчас ЗюЗю на стареньком ноуте гоняю с Gnome и Wayland, просто из любопытства, естественно Tumbleweed. Там только с кодеками в packman репе заморочки были и не воспроизводили видео mpv и totem, но нет нерешаемых проблем с zypper то, откатил 10 пакетов из packman и всё заработало. С apt тоже можно, но больше было бы телодвижений. А так-то мне pacman больше нравится, ну и dnf. Однако и apt, и zypper пользуюсь. Удобно всё, и у каждого есть свои преимущества.

anonymous ()

В Arch теперь есть dpkg https://archlinux.org/packages/community/x86_64/dpkg/

Зачем туда добавили менеджер apt пакетов, когда это абсурдно. Ведь в системе у apt будет своя иерархия зависимостей, отдельная от пакмановских пакетов. Это может нарушить структуру системы.

Так зачем его туда добавили?

xDShot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от torvn77

А почему в apt до сих пор не сделали аналога urpmi-root?

Ты так спрашиваешь, как будто это я его делаю. Ну, предположу, что большинству желающих проще взоня с zypper-ом, чем что-то там разрабатывать в apt-е.

dsxl ()