LINUX.ORG.RU

Wi-Fi заставляет систему падать

 , , , ,


0

1

Собственно, следующая проблема. После долгого аптайма, примерно около суток, сначала перестает работать вайфай, а когда я пробую переподключиться, то система зависает и я ничего не могу сделать, кроме как просто водить мышкой или переключиться на другой tty. После переключения на другой tty, система работает, но не получается залогиниться как root, если запустить sudo из-под пользователя, то команда так и висит не исполняясь и ничего не спрашивая.

Система: calculate linux (она же gentoo), wifi модуль Qualcomm Atheros QCA6174, NetworkManager, OpenRC. Также я использую VPN, он обозначен как frankfurt408 в логах.

Логи: https://pastebin.com/VU0p9mDS

Не знаю даже что и сказать. У меня у самого три поколения Dell ноутбуков, правда Inspiron, так на том что 2012-го года 3521-0087, стояла с покупки UBUNTU 12.04 штатно. Я только сразу памяти в них до отказа набиваю. А сейчас на нём как раз CL Linux и нет проблем. После того как в голой консоли и от рута, правда по Lan соединению, с неделю назад, выдавал cl-update и ждал потом 5 часов 47 минут конца этой котовасии, то он стал на удивление послушным и безглючным, ядро стало 5.10.9, а LXQt стало 0.16. И с WiFi проблем нет и с BT тоже. Работает как часы. Удалены только из поставки, нативной CL Linux, три вещи - это Kvirc, Gajim, Adobe-flashplayer. Ну и доустановлено немного своего.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от evioejgg45

Там по недавнему cl-update было в конце много замен драйверов WiFi и перекомпиляции некоторых. В том числе и Atheros. Хотя у меня тоже он, но работает. В ядре конечно может быть, но вроде как 5.10.х тоже lts и не должно. С моим процессором i3 Sandy Bridge 1.4Ghz. так сидеть и ждать когда cl-update отработает - то ещё удовольствие :)

anonymous ()

за это преступление должно быть изгнание, расстрел, побитие молотками и закапывание в помоях, это тебе в наказание за содействие злу)

doc0 ()