LINUX.ORG.RU

Камера. RPI

 ,


0

1

Друзья! Помогите решить проблему! На rpi 3b+ плохо работает камера. Изображение размытое и в красных тонах. Пробовал две камеры: Pi NoIr v2 и usb камеру. На обоих камерах выходит видео с плохим качеством.

на noir и должно быть в красных тонах - там байер есть (в отличии от чистых чб-ик) но фильтра, отсекающего ИК спектр - нет т.е. камера видит не только видимый спектр, но и захватывает чуток теплового, но т.к. твой софт, в котором проходит дебайеризация не в курсе такого поворота, то он считает что у тебя просто красный канал зашкаливает. тут три варианта:

  • понять зачем нужен noir и использовать его по назначению
  • понять что noir тебе не нужен, а нужен обычный чб-ик и проявлять кадр как ч/б (но лучше тогда просто взять чб-ик ибо фильтр байера съедает примерно стоп света)
  • засеть за калькулятор и нарисовать себе лут, который корректно пересчитывает красный канал с учётом его избыточной интенсивности (либо поискать настройки для штатного софта - наверняка должны быть)

и да, что noir что твой ноунейм usb это всё говняшки - при плохом освещении они всегда будут показывать как «плохо работает» - дай им много света и они будут работать нормально

п.с. насколько помню, 3В вплоть до 4к может тянуть с шлейфовой камеры, по крайней мере с обычной родной камеркой у меня проблем не было, а hq я всё забываю заказать

rukez ★★★ ()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.