LINUX.ORG.RU

Преобразование речи в текст: Линукс?

 , ,


0

1

Добрый день, вот, почти перешел на Линух, в целом доволен, но вопросов еще озеро.. Не могу решить проблему - как, какая программа должна быть использована для преобразования речи в текст. В Windows все было просто, есть Chrome, там Tool для этого есть,куча языков. Попробовал в Chromium, в Минт устанавливается, но при старте говорит, что Network error и к тому же правая часть экрана начинает дергаться. В Arch вообще этот аррс не устанавливается, говорит, что не видит подходящего устройства. В интернете несколько других программ нашел, но не фурычат у меня… Прошу помощи, Спасибо.

есть Chrome, там Tool для этого есть,куча языков

Ну, тебе ничто не мешает поставить Google Chrome и на Linux, по краней мере есть официальные .deb и .rpm пакеты — то есть на Debian, Ubuntu, RHEL, Fedora, openSUSE и производных проблем с установкой быть не должно.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)

Прошу помощи

Какой? Конечный дистр не ясен толь минт толь арч. Логов запуска из консоли ты не показал. Друг мой без инфы к сожалению помоч могу только так->

Устанавливай Debian или Fedora в них всё будет чики пуки касаемо нужного тебе гугл хрома.

Более тебе советов дать никак, просто инфы нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, спасибо большое, скачал, установил, вроде работает. Это на Минт.

Надеюсь с Arch тоже все ОК будет. Еще не уверен, но видимо на Arch остановлюсь.

С установкой с налету не справился, но есть оказывается Инсталлер для него, все получилось, первое впечатление с MATE Extra хорошее.

В общем, на выходные убью весь Windows и начну новую светлую жизнь,

хотя надо будет еще разбираться в нескольких фундаментальных вопросах, которые не понимаю пока, не говоря о мелочах.

Vladchucha ()
Ответ на: комментарий от Vladchucha

Еще Void musl потестировать не забудь. Авось понравится. Помимо хромого есть на том же движке вивальди и многие другие. Но ускорение видео в линуксе работает полноценно вроде как только в фаерфоксе и браузерах на его основе типа Icecat. Но на официальном сайте Icecat вроде бы веисия 60.7.0, когда в репозитории Void уже 74.

anonymous ()