LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от anonymous

Возможно этому позорищу лет больше чем тебе. Слакварь это памятник, это история, это легенда. Желаю долгой жизни Патрику Труднопроизносимому, человеку и дистрибутиву одновременно.

Jameson ★★★ ()

Ну выкатят, но это же ничего не изменит. Слака как была нишевым дистром, так и останется им, по крайней мере пока у руля Патрик. А ниша - любители понастроить все сами и те, для кого дефолты слаки и 3,5 программы из оф. реп покроют все их потребности.

anonymous ()

А Патрик сам занимается дистрибутивом? Отдал бы давно в руки сообщества, чтобы дистрибутив оправдывал свое название только с точки зрения его использования, а не дат релизов. Все таки у пожилых людей консерватизм не редкость и Патрик, по всей видимости, не исключение. Конечно current и сторонние репозитории сглаживает явное отставание стабильной ветки от других дистрибутивов, но в тоже время не может дать гарантий. Наверное это отпугивает многих потенциальных пользователей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Все таки у пожилых людей консерватизм не редкость и Патрик, по всей видимости, не исключение.

Не просто «не исключение», в этом суть. Слака вообще вся про консерватизм и минимализм, изначально. Я знаю, я её юзал. Она ещё в прошлом веке была оплотом всего вот этого. И Патрику всегда было срать на потенциальных пользователей. Это эгоистичный проект одного человека «for fun», и релизится она тогда когда Патрик решит что пора релизить. И да, он никуда не торопится, он, как и его дистрибутив, слишком стар для этого.

Jameson ★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от buratino

Не переживай. Придурков на лоре хватает, особенно в лолксах. Но есть и хорошие люди. Например, я. Хотя, меня тоже иногда заносит.
Не обижайся на людей. Они часто живут в своем мирке и не готовы принять точку зрения оппонента. А некоторые просто не могут в силу болезни.

Денис

anonymous ()

Murg’a, ты бап наших давно видела? Мало того, что лексика состоит из одних матов, прикид так себе и обязательно ойфнчик-лопатой.

Неее, так дела не пойдут.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Просто 15 лет назад она на общем фоне не была такой заплесневелой.

Ваще то она и более чем 15 лет назад была такой. БСД инит вместо новомодного Систем5, рудиментарный пакетный менеджер, отсутствие конфигуряторов, аскетический консольный инсталлятор, ванильное ядро без патчей. Но. Именно поэтому в ней ничего не загораживало «суть». И, не осилив с наскоку прогрессивный РедХет, врубился я в то как это всё работает именно через Слакварь, за что Патрику и благодарен. Было это правда в прошлом веке, в нынешнем я Слакварь уже не юзал.

Jameson ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Jameson

Ваще то она и более чем 15 лет назад была такой.

Нет, тогда все-таки были адекватные версии. А сейчас посмотришь что там в 14.2 и возвращаешься на десять лет назад. Ядро 4.4, огнелис, ого, 45. Но ведь мир не стоит на месте, новое железо, новые подходы к реализации задач. На какое современное железо слака вообще встанет? А ведь люди ищут простые пути – посмотрели слаку: «Это щито?», и прошли мимо.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я думаю, это не баг, а фича, что слака такая. Случайных, проходных, людей там нет. А дистр атмосферный. Как-то на нём сидел полгода. Ничего плохого сказать не могу, он реально нишевый дистр. Да, это не Arch, и даже не Ubuntu. У него свой подход. Я думаю, у него свой, особенный, slackway …

UbuntUser ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ядро 4.4

Как будто что-то плохое.

огнелис, ого, 45

Обновить не проблема.

На какое современное железо слака вообще встанет?

Маководы выбирают железо под ось. Ничто не мешает поступить также (купить топовое не самое новое железо, даже дешевле выйдет).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от wandrien

Что тут говорить, даже модераторы не используют линукс. Разложение общества. Хорошо хоть остался Шигорин идейный. У него впрочем другие тараканы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

огнелис, ого, 45

4.2 — не мешки ворочать...

Mon Aug 24 20:48:03 UTC 2020
patches/packages/mozilla-firefox-68.12.0esr-x86_64-1_slack14.2.txz:  Upgraded.

Или она с ним уже в 2016 должна была зарелизиться?

bormant ★★★★★ ()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну так посмотри список пакетов в 14.2

Смотрю. Вижу на сегодня Firefox версии 68.12.0esr в пакете
mozilla-firefox-68.12.0esr-x86_64-1_slack14.2.txz
о чем выше и написал.

Зачем отрицать факт?

И зачем же вы отрицаете этот факт, утверждая, что в Slackware 14.2 Firefox версии 45?

Или Slackware 14.2 с этой версией Firefox, вышедшей в 2020 году, уже летом 2016 должна была зарелизиться?

Потрудитесь объясниться. Ежели что, «не читатель» — будет достаточно...

bormant ★★★★★ ()