LINUX.ORG.RU

Не работает Интернет в ВМ Win-10 в Hyper-V Win - 10

 


0

1

Всё подробно в видео.

https://youtu.be/gmkOXVccLcA

Если очень коротко.

  1. Есть ОС Ubuntu 16.04 LTS (Так нужно и даже не 18.04). - Основная ОС на физическом железе Установлена VMware Player.
  2. И в VMware Player Установлена Win 10 x64. Включив все возможности и доступ к ядру процессора в настройках VMware Player - мы даём возможность запускать Hyper-V на установленной ВМ.
  3. Ну а дальше всё просто - сделали в Hyper-V Виртуальную Машину так же Win 10, предварительно настроив в Диспетчере Виртуальных коммутаторов - внешнюю сеть.

Запускаем ОС - но сети интернета нет. Если Смотрим на ВМ которая установлена в VMware Player - то интернет там есть.

Ранее сколько устанавливал вся внутренняя сеть работала, и даже никаких трудностей не было. В Hyper-V Настраивается всё очень просто. Но почему то интернет не идёт на созданную ВМ внутри Hyper-V.

Важно заметить - что если я поставлю Сеть по умолчанию, то есть не создам отдельный независимый коммутатор как это принято делать для внешней сети - то интернет БУДЕТ работать! Тоесть от того что ВМ вложена в ВМ - проблемы нет. Проблема кроится где-то в настройках сети видимо.

В Видео всё ещё намного более понятнее чем в выше описанном тексте.

Потенциальные ответы… Если вы будете задавать вопросы почему я так сделал…

-Отвечу наперед нужно создать 50 лёгким ВМ на Windows, удобнее и гибче это сделать на Hyper-V (На мой взгляд). -Лицензию на более проф версию VMware - .. не рационально с точки зрения бюджета (судя по ценам). -В VirtualBox - Больше 10 ВМ работающих одновременно не говоря о 50+ это думаю не здоровое решение и не рациональное в плане использования потребляемых ресурсов ЦПУ\ОЗУ (судя по обзорам и «слухам».) -Знаю что есть QEMU - точнее не знаю а просто давали такой совет, но я очень плохо в этом разбираюсь и даже команды в терминале Lunix ищу только в интернете а эта явно заточена под «кодинг».

Ответ на: комментарий от anonymous

непойму, почему вы всё время тут только и пытаетесь оскорбить да зацепить, разве это не форум linux?

Никогда не встречал, столько столько «хейтеров» на форуме вместо того что бы подсказать - вы пишите всё что угодно но не помогая по возникшему вопросу. Кардинально вас не пойму.

Smailer ()

Я не знаю ответа на твой вопрос. Подозреваю, что не знает никто. Так как очень мало кому придет в голову идея использовать VMWare Player для профессиональных задач такого уровня.

Я бы попробовал qemu-kvm с nested virtualization. И твой пассаж про нее поражает. О «кодинге» там речи и близко нет, достаточно простые команды и правка конфигов.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★ ()

Если уж так нежно любишь Hyper-V, а остальное изучать не хочешь - поставь её на железо и крути в ней виртуалки.

Заниматься сексом в гамаке с пожилой бубунтой, в неё вкорячивать vmware player, чтобы развести там подоконничество - это лютое извращение.

anonymous ()

Ну хз, у меня даже 9front пашет в виртуалбоксе. Ты там постарайся что-ли собрать информацию о системе, а то может это просто баг. Да бубунта баговая и использовать стоит только дистрибутивы для продвинутых линуксоидов. Не центоси с редхатами. Впрочем вы там себе не сможете позволить редхат. Да и не помогают они в серьезной ситуации. Им важен только лютый энтерпрайз. А то выглядит так, будто упоротый шиндузятник делает первые шаги в линуксе с закрытыми глазами чтобы не видеть во что ступаешь. Иди вон Gentoo поставь и ядро собери для начала. А то видите ли терминал ему жмет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Smailer

ТЕБЯ НИКТО НЕ ПЫТАЕТСЯ ОСКОРБИТЬ!

ТЕБЕ ПРОСТО УКАЗЫВАЮТ, что ты несешь письменный БРЕД, ДЕЛАЕШЬ БРЕДОВЫЕ ВЕЩИ с КОМПЬЮТЕРОМ!!! И всё это с медицинской точки зрения.

Еще раз: В ТРЕЗВОМ УМЕ И ТВЁРДОЙ ПАМЯТИ никто не будет делать такую конфигурацию, как у тебя. Нет, я видел извращенцев из конца 80х, которые наваливали в инфраструктуре ИТ предприятия разного недокументированного ГОВНИЩА! Но делали они это подсознательно и сознательно, защищая свое рабочее место, завязывая всё на себя

То, что ты сейчас делаешь - просто троллинг или, другой вариант, ты сам с большим приветом.

ЕЩЕ РАЗ - ты хоть 250 видео сними и 500 вопросов задай. С инженерной точки зрения - ты просто лепишь гипердрайв на свалке металлолома.

И модераторы на тебя не обращают внимания. Увы.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Всё дело в том, что топик-стартер не читал документацию на свой же любимый гипер-в. И начинает свои фантазии вываливать не себе в поисковый запрос, а сюда на форум. Вот и вся история.

anonymous ()