LINUX.ORG.RU

Сборка ядра без 99% драйверов

 , ,


0

1

Подскажите есть ли какая-либо возможность в конфиге при сборке оставить только те драйвера которые используются только на конкретной машине?

НЕ ковыряясь в том бардаке что зовется конфиг файлом. Как-нибудь чуть более автоматизированно.

Основная цель - сократить размер собранного ядра. Не то чтобы это сильно мешает но это сказывается на начальной распаковке в рам и просто тупо не нужно.

Просто я наложила патч от парагона на нтфс3 и заодно решила избавится от поддержки всего того что в ноутбуке никогда не будет. но внутри конфиг файл это ссущщий бардак, наверное тот кто полжизни провел его конфигуряя сразу знает что ему нужно но обычному человеку - тяжко

сам ноут чистый интел + броадком вафля через дкмс, конфиг взят от олдконфига минта20

Ответ на: комментарий от greenman

Угу спасибо. Учту. Но в целом мне оказалось достаточно вызвать локалмодконфиг с воткнутыми флешкой и переносным винтом. Больше сюда все равно ничего не вткыкуеца.

в общем результат прекрасный. ядро упало с 270 метров до 30, и стало весить даже меньше чем заголовочный архив (45). Не говоря уже о скорости распаковки в память во время начальной загрузки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты не перепутал ничего?) Какое ядро 270? Ты в исходниках чтоли мереешь? ;DDD У всех нормальных людей ядро 3-9 Mb в зависимости от дистрибутива и фантазии при кастомной сборке.

anonymous ()

наверное тот кто полжизни провел его конфигуряя сразу знает что ему нужно но обычному человеку - тяжко

Лучше день потерять, зато потом на миллисекунду быстрее загрузиться

kss ★★★★★ ()