LINUX.ORG.RU

Проблема с уменьшением размера раздела

, ,

0

1

Приветствую ЛОР! Мне понадобилось сократить размер раздела, на котором хранятся файлы Manjaro Linux до 291Gb(Изначально было 491Gb). Я использовал resize2fs. Ниже команда, которую я использовал

resize2fs /dev/nvme0n1p1 291G

Сама утилита сказала, что операция выполнена успешно, но GParted выдал, что размер этого раздела - 456.96GiB(490.6571Gb), при этом занято 118.02GiB(126.723Gb) и свободно 172.98GiB(185.7359Gb), что в сумме примерно 291Gb. Хочу заметить, что никакого неразмеченного пространства на диске не появилось. Помогите, пожалуйста, всё-таки получить это неразмеченное пространство.

Последнее исправление: x1p234 (всего исправлений: 1)

ты скукожил файловую систему. Осталось теперь тоже сделать с разделом)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А скукожить раздел можно только пересозданием с тем же началом или существует утилита, которая этим занимается?

x1p234
() автор топика

Сама утилита сказала, что операция выполнена успешно, но GParted выдал, что размер этого раздела - 456.96GiB(490.6571Gb)

Ты захотел похудеть и похудел, при этом удивляешься что размер одежды не изменился

futurama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от futurama

Самое лучшее объяснение. Заслуживает аплодисментов из зала)

BLIN4IK97
()
Ответ на: комментарий от futurama

Этому ещё повезло, что он начал с похудения. А иные сначала корсет втрое туже зашнуровывают, а потом, когда потрошки в кашу, идут на лор и узнают, что сначала надо было похудеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И это не менее хорошее дополнение к аналогии о ресайзе раздела/ФС :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.