LINUX.ORG.RU

Beyerdynamic dt990

 , ,


1

2

Всех приветствую, подскажите пожалуйста если не трудно по поводу наушников, всегда хотел купить себе хорошие наушники, но как-то все в пк апгрейдилось кроме наушников и не доходили до этого руки, но вот присмотрел себе эти наушники, почитал отзывы и прочее, и решил себе их взять, так вот, стоит ли к ним брать звуковую карту и какую? Смотрел в сторону SoundBlaster X G6, но мне кажется он слегка дороговата и встает в цену ушей, еще слышал про фио е10к, вообщем подскажите, я в этой теме не очень смышленный Что для меня важно: качественное позиционированние в играх и музыку вечерком послушать Сейчас материнка с ALC1200a (возможно её хватит без звуковухи?)


DT990 своеобразные наушники с задранными «верхами», на любителя, рекомендую сначала их в магазине послушать. Если версия наушников низкоомная - со звуковой картой можно не париться, в противном случае может понадобится усилитель, 250 Ом на ALC1200 будут тихо играть. А с позиционированием в наушниках вообще прикол, кроме как лево-право ничего слышно не будет, одинаково, что в китайских затычках на AC’97, что в Audeze с «аудиофильской» картой.

r_roe ()
Ответ на: комментарий от r_roe

А с позиционированием в наушниках вообще прикол, кроме как лево-право ничего слышно не будет, одинаково, что в китайских затычках на AC’97, что в Audeze с «аудиофильской» картой.

https://en.wikipedia.org/wiki/Head-related_transfer_function

Решение для pulseaudio.

https://forum.manjaro.org/t/howto-setting-up-virtual-surround-sound-for-headp...

После нужно переключить нужную софтину (игру, видеоплейер) на этот синк и в настройках софтины выбрать 5.1 звук.

Можно включить только для игр использующих OpenAL средствами самой библиотеки

https://www.reddit.com/r/oculus/comments/1fzonq/psa_for_games_using_openal_in...

Оно работает, пользуюсь давно, первым вариантом. Второй вариант избыточен если настроить первый.

Можно и в голой alsa настроить виртуальный сурраунд, но я не пробовал, так как решения для pulseaudio мне достаточно.

Jameson ★★★ ()
Последнее исправление: Jameson (всего исправлений: 3)

Бери HD600/HD650.

фио е10к

Отличный вариант.

качественное позиционированние в играх

Ну, лево-право услышать можно будет, лул.

anonymous ()

нельзя выбирать по отзывам в интернете. Слух у всех очень разный, и вкусы тоже. Именно поэтому там столько разных моделей и производителей. Вполне может получиться, что ты купишь эти бейера за 15к или сколько они там стоят, и не заметишь разницы со своими старыми наушниками. Или вообще покажется, что стало хуже. Или не понравится материал амбюшур. Или прижим к голове.

Сходи в аудиомагазин и попроси послушать разные наушники с ЦАПами в пределах своего бюджета. Все приличные заведения предоставляют такую услугу.

Да, при прочих равных крайне советую выбирать наушники с отсоединяемым кабелем. Очень многие не обращают на это внимания, а потом пишут в интернете «порвался кабель, что делать».

Lrrr ()
Последнее исправление: Lrrr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lrrr

Понять, нравится или нет звук, в магазине всё равно нереально. К тому же совершенно нормально, когда ты со временем привыкаешь к звуку, и он начинает либо перестаёт нравиться (часто этот эффект списывают на мифический «прогрев»). Но вот удобство оценить можно и нужно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от r_roe

Слышал просто много отзывов что из-за открытого типа гораздо более легче определить направленность звуков в играх, поэтому решил поинтересоваться, да версию рассматривал 250 Ом

AVpro ()
Ответ на: комментарий от AVpro

Слышал просто много отзывов что из-за открытого типа гораздо более легче определить направленность звуков в играх

Очень спорное суждение по этому поводу. Разница, скорее, может быть в возможном незначительном окрасе спектра резонансами у закрытых ушей и более линейной динамической характеристикой каких-то участков у открытых (поправьте меня, если ошибаюсь). А вообще, слушал как 770, так и 990 – разницу между ними уловить затруднительно. Могу только подметить, что если нужно, чтоб басуха лупендила поплотнее, то стоит обратить внимание на закрытые DT 770, их, кстати говоря, к тому же ещё и проще найти в продаже с более низким импедансом.

Сам сейчас являюсь владельцем DT 990 Pro (250). Использую их попеременно, то с картой M-Audio Fast Track Ultra, то со встроенной в матернику GIGABYTE GA-990FXA-UD3 звуковухой. Нехватки громкости на встройке не ощущаю, но и не собираюсь отрицать того, что коэффициент искажений на ней может выходить выше (хотя на слух это слабо заметно, специально синусы слушал – вроде как, чисто звучат, ощущение, что скорее зазвенит у меня в башке от громкости, чем появятся реальные заметные искажения звука от нагрузки).

Что же касается задранного верха, то да, полностью это подтверждаю. При переходе с сенхов HD 280 на байеры DT 990 это было особенно заметно, верха перетягивали на себя внимание, но со временем слух привык. Однако, как тут уже говорили, это зависит от человека.

zezic ★★★★ ()
Последнее исправление: zezic (всего исправлений: 1)

Уши отличные. Но перед покупкой слушать обязательно, чтобы понять твоё-не твоё. Ушной усилок к ним нужен обязательно. Без него вяло играют.

SoundBlaster X G6, но мне кажется он слегка дороговата и встает в цену ушей,

Абсолютно в порядке вещей. Ценник у неё адекватный. Если в десктоп, бери SBX AE-5, в линуксах из коробки работает.

Hertz ★★★★★ ()