LINUX.ORG.RU

Помощь в выборе ноута

 


1

2

Ку, решил купить ноут можете посоветовать до 40к провославных рублей? В общем подумав решил все же остановиться на (Ноутбук Lenovo IdeaPad S340-14API 81NB00F2RK). Посмотрев на сайтах данные ноуты в разных конфигах но который нашел на ryzen 5 3500u 8g и 256ssd

Маловероятно, что кто-то ответит, что он недавно купил на эту сумму. По нынешнему курсу это уже ниже среднего категория. Могу посоветовать только обратить внимание на видеокарту. Часто достаточно встроенной, особенно в случае с AMD. 4GB оперативной памяти - комфортный минимум. Качество проектирования и сборки продолжает падать - рядом есть HP из деловой линейки, который страшно лишний раз разбирать.

boowai ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TheGearFork

Смотря что считать лучшим. Если взглянуть на размер, то меньше 17 дюймов вряд ли стоит брать. А они дороже на несколько тысяч 15 дюймовых собратьев. 14 дюймов это ультра переносной вариант, если так важен размер сумки/рюкзака и большой ноутбук туда не влезает. Новые процессоры только на райзенах 4000-й серии будут работать быстро и иметь до 8 ядер. Есть вариант на 16 ядер, но дорого. Все, что меньше 8 ядер, то брать не стоит. Софт давно адаптирован под их большое число. Вайфая по большому счету хватит любого. Экран можно заменить на IPS. SSD можно поставить. Главное чтобы было хотя бы 2 слота памяти. Райзен поддерживает ECC и туда влезет парочка по 32 гигабайта при желании. Напаянная псмять наверняка будет работать с убогим режимом совместимости и брать такой ноутбук крайне противопоказано, если это не дешевый ноутбук, с 8 гигабайтами из 8 ивозможных гигабайт, поддерживаемых процессором. Клавиатура желательно механическая, но скорее всего еще не успели такие модели выпустить. Придется искать хотя бы ножничного типа. Как печатная машинка будет работать любой. А вот ворочать хотя бы тяжелые сайты в 4К разрешении будут с трудом простенькие процессоры в жирных браузерах. За легкий корпус тоже сдерут деньги, но оно может того не стоит, если клавиатура и крышка не прогибаются. Лучше искать с карбоновой крышкой или алюминиевый/магниевый сплав. Потому что поломать матрицу в хлипком ноутбуке вполне возможно. Достаточно может быть открыть экран за край, а не за центр.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TheGearFork

Ну 4 ядра сойдет для личного развития. Просто года через 3 может случиться непоправимое и захочется, чтобы машинка работала быстрее, а она уже не сможет. Импорт фотографий и прочее начнут вызывать приступы сна или гнева. Это конечно будет повод саморазвиваться, но вот время то не купишь. На простеньком ноуте за 25 тысяч шинда вообще еле работает - это как если убанту запустить. На ноуте за 40 тысяч она наверное даже обновится не за сутки, а побыстрее. Вот наверное минимальный нормальный ноутбук https://www.e-katalog.ru/ACER-SF314-42-R9N7.htm

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TheGearFork

Из этих асус с ryzen - мощней и wifi intel, вроде, но батарея слабая и не вижу ssd, весь неразборный, типа. Или hp - батарея больше, wifi realtek(сложней с драйверами), два слота памяти есть, написано, но необслуживаемые.

boowai ★★★★ ()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от boowai

Сейчас уже достаточно трудно найти ноутбуки с двумя гигами. Разве что совсем дешевое китайское гумно, позиционируемое производителем как ультрабук. Но нужно совсем себя не уважать, чтобы это покупать.

anti_win ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага и как раз поэтому ноутбуки за 25-40к лучше обходить стороной. Она лагают как будто вот вот помрут. Можно конечно напрячься и взять едва хватающее для работы в офисном пакете нечто. Но вот зачем на себе экономить?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TheGearFork

Он нормальный, если не тестировать его же в нормальном режиме. То есть если ноут подключен к монитору. Ноутбук ведь не всегда только на выезде планируется использовать. Загружаешь хотя бы сайты в 4К и смотришь как быстро он будет тормозить, обрабатывая хотя бы фоточки в pinterest, flickr. Конечно если использовать соцсети с их убогоньким разрешением фоток то все будет нормально.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от TheGearFork

Тогда можно не упорствовать и взять 4К монитор в ту же сумму. Если очень постараться печатной машинке важнее умение показывать видосики, а экран в ноутбуке менять тоже денег стоит.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага

Это, однако, не помешало тебе преподнести как истину в последней инстанции кучу сомнительных фактов.

Если взглянуть на размер, то меньше 17 дюймов вряд ли стоит брать.

Это ставит крест на мобильности.

Все, что меньше 8 ядер, то брать не стоит.

Сомнительное утверждение, но я бы тоже, впрочем, брал 4700U/4800U.

Вайфая по большому счету хватит любого.

Бред.

Райзен поддерживает ECC и туда влезет парочка по 32 гигабайта при желании.

Кто тебе в ноутбуке развёл линии для ECC? Не путай с десктопом.

Клавиатура желательно механическая, но скорее всего еще не успели такие модели выпустить.

Успели, но это плохая рекомендация. Ноут с такой клавиатурой невероятно толст.

А вот ворочать хотя бы тяжелые сайты в 4К разрешении будут с трудом простенькие процессоры в жирных браузерах.

Нормально там всё ворочается даже на i5-8550U.

anonymous ()