LINUX.ORG.RU

можео ли заставить kde съедать глобальные хоткеи?

 , ,


0

1

привет, имеется игра, в которую я люблю играть под свою музыку. хоткеи media previous/start-stop/next у меня поставлены на f9/10/11. проблема в том, что на эти же клавиши в игре завязаны всякие полу-девелоперские настройки, которые мне совсем не хочется дергать каждый раз при переключении трека. разработчики считают, что они умнее меня (это правда), и перебиндить эти хоткеи не позволяют. мне нужно, чтобы эти хоткеи не просачивались в остальные приложения после того, как их поймает кде. можно ли это как-то сделать?


У меня тоже F6-F10 в глобальных у плеера Audacious. При запуске он использует их монопольно и для других приложений они недоступны. Например, при установки икспишки в virtualbox надо принять лицензионное соглашение нажатием F8. Этого не сделать, пока не закроешь плеер. На винде в Foobar было тоже самое. А в KDE не так? Просто запускай сначала плеер.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

пробовал ставить хоткеи и глобально, и в плеере (clementine). результат одинаковый. в винде пользовался aimp, там вообще стояли хоткеи на numpad и все было ок.

примечательно, что firefox при нажатии на f11 не переходит в фулскрин, да и другие приложения иногда не реагируют на комбинации, видимо, kde их как-то избирательно пропускает

dreux ()

короче, это видимо квирк этой игры. все остальные приложения не получают хоткеи, которые стоят как глобальные, даже те, которые не в курсе про кде (например, webstorm и steam). кде их все-таки съедает, но игра их каким-то образом получает раньше.

dreux ()