LINUX.ORG.RU

Ryzen 9 3950X работает на минимальной частоте

 


0

1

Ребят, не могу разобраться. cpu работает на базовой частоте 3.5Ghz. На интелах ставил просто cpufreqd и они работали на макс частоте. Речь о i9 9900KS, он после этих мероприятий сразу переключается на ~5Ghz. А вот amd упирается и никак не получается его запустить на высокой частоте. Пробовал и так sudo cpupower frequency-set -g performance > /dev/null, и так echo performance | tee /sys/devices/system/cpu/cpu*/cpufreq/scaling_governor. Один человек на другом ресурсе ответил «как только cpu перешагнет планку 50% частота начнет расти до 70% вырастет полностью»


ну так нагрузи его

интелах ставил просто cpufreqd

он нахрен не нужен в 2020

frequency-set -g performance

не нужно, частота сама растёт пропорционально нагрузке на один поток

anonymous ()

А почему это он должен работать на максимальной частоте, если нагрузки нету? Попробуйте собрать тот же LibreOffice в 1 поток, быстро частота увеличится.

Korchevatel ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от User01

удали cpufreqd, утилиты cpufreq/cpupower ничего не делают, пока ты их не вызываешь, если в дистрибутиве каким-то скриптами в автозагрузке не нагадили. ядро само всё искаропки выставляет нормально, максимум только на интеле можно ещё прописать echo 1 >/sys/devices/system/cpu/intel_pstate/hwp_dynamic_boost, но это на интеле

anonymous ()

Запусти $ yes > /dev/null & в консоли 32 раза(для каждого ядра), это загрузит камень на 100%. А в другом окне терминала меряй скорость $ cat /proc/cpuinfo | grep "MHz". У меня Ryzen 3700х молотит максимум на 4.15 MHz

enso ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от enso

кстати да, забыл о варианте загрузить и проверить. Проверил, все ядра на 100%, частота как была 3.5 так и осталась. Может в биосе что-то менять нужно для этого?

User01 ()
Последнее исправление: User01 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

на интеле все отлично работает, просто установка cpufreqd и сразу с базовой частоты на ~5Ghz. На райзене тоже хочется так сделать, потому что нужно чтобы частота была всегда на максимум а не ждала когда будет нагрузка. Покопаю биос вобщем, думаю там что-то натыкано, или еще не натыкано )

User01 ()
Ответ на: комментарий от User01

Угу. Если в биосе выставить ручками множитель, то на этой частоте процессор и будет работать. Насколько помню, надо авто ставить, чтобы частота менялась в зависимости от нагрузки.

anonymous ()