LINUX.ORG.RU

Прошу помочь с распаковкой boot.img (xiomi mi 9 codename=“cepheus”)

 , ,


0

1

Образ ядра собрал (zImage), затык заключается в разборе оригинального boot.img. Достает zImage, а ramdisk нет. Что я только не пробовал: Android-image-kitchen, Android-boot-image-editor, unmkboot, bootimg_tools, Unpacker Kitchen for Android. Все они не смогли достать ramdisk. Любая помощь, второй день мучаюсь=). Ссылка на ядра и прочее: https://yadi.sk/d/7FeS3vpZPXqYyQ. Open Source Xiomi kernel:https://github.com/MiCode/Xiaomi_Kernel_OpenSource/tree/cepheus-p-oss.

Ответ на: комментарий от izzholtik

Я не спец по Андроидам, но…

kernel size: 41984153 bytes

…многовато даже для десктопа. А вот если предположить, что это вместе с инитрд, то получаются вполне реальные цифры. Может просто найти подходяшее смещение.

andytux ★★★ ()
Ответ на: комментарий от izzholtik

Извини, не совсем понял. «А был ли мальчик?». Это же из моего ядра «Android bootimg, kernel size: 41984153 bytes, kernel addr: 0x8000, ramdisk size: 0 bytes, ramdisk addr: 0x1000000, product name» через binwalk ? Если да, то это те же результаты как у других программ для unpack. Я как-то на форуме читал. Нужно через шестнадцатеричный редактор открыть ядро. И посмотреть первые 4 байта. И найти программу которая с ним работает.Типа того. Не знаю как эта инфа мне может помочь.

lsmacox ()