LINUX.ORG.RU

Цветовая схема в kdevelop

 , ,


0

1

Подскажите как настроить цветовую схему (фон) в Kdevelop, чтобы эти настройки не затрагивали остальные редакторы Kde?

В kdevelop есть 2 меню для настройки цветовых схем.

1й это настройка цвета интерфейса (в меню «настройка» - «color scheme»), т.е. рамок и меню, грубо говоря. Это нас не интересует.

2й это настройка собственно фона, цвета шрифтов, вобщем того что нужно. И для этого в Kdevelop включили стандартный модуль Kde «Шрифты и цвета». Находится в «настройках» - «настроить kdevelop» - «editor» - «шрифты и цвета». Внизу написано «Схема по умолчанию для kdevelop». Выбираю нужную… И зашибись - меняется везде! Например, даже в Kate. Как настроить отдельно для Kdevelop?

Есть конечно сомнение, что это хоть как-то возможно. Походу сломана настройка «Схема по умолчанию для kdevelop», т.к. применяется не только для kdevelop, а для других редакторов вроде Kate.

baklazhan ()

В версии appimage 5.5 такого глюка нет, видимо свои настройки внутри хранит, но там другие проблемы. У меня из репозитория 5.2, хочу чтоб в ней тема фона переключалась только для kdevelop, а не для всех приложений.

baklazhan ()
Ответ на: комментарий от baklazhan

Продукты от idea. Платно - но это инструмент для работы, причем не такой уж дорогой. Но у меня - python, js, go. Vim/nano/geany для мелкого редактирования. Vscode - не осилил, но для некоторых вещей она очень даже ничего.

Kazun3500 ()
Ответ на: комментарий от baklazhan

Скорее всего это общая настройка для всего, что в основе имеет общий модуль kpart, но не уверен.

Мне gnome-develop очень хвалили. Сам не видел, но некоторые проги из гном не так уж плохи, например, gthumb торт.

grem ★★★★★ ()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grem

А есть вообще смысл, если это старая версия (5.2)? Я понимаю, что я проверял appimage (5.5), и там настройки скорее всего по-другому сохраняются, изолированно, но все же в системах с последними обновлениями (из репозиториев) его может и не быть. Нет времени это все проверять, ставить отдельно другой дистрибутив. Может у кого уже есть 5.5 из репозитория? Проверьте баг с цветовой схемой.

baklazhan ()
Ответ на: комментарий от baklazhan

В Википедии вот что пишут:

Для редактирования исходных файлов KDevelop подключает компонент текстовый редактор через технологию KParts. Основным редактором является Kate.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Во блин, значит это не баг, а фича. Тогда надо думать как сделать так, чтобы оно при смене настройк цвета действовало как в appimage, хранило настройки где-то в другом месте. А то получается жестко, у меня в Kate интерфейс белый, а фон черный. :)

baklazhan ()
Ответ на: комментарий от grem

Все понятно, они это даже багом не считают. :)

https://bugs.kde.org/show_bug.cgi?id=377991

При этом опция называется «Default schema FOR KDEVELOP». Походу кто-то там слегка с логикой не дружит. Им кажется, что это крутая идея - менять фон сразу во всех редакторах, при его смене в меню KDevelop.

baklazhan ()