LINUX.ORG.RU

Может ли запущенный, но не используемый OpenVPN-Server замедлять соединения?

 ,


0

1

Здравствуйте.

Суть: дома роутер с DD-WRT, на нём иногда запускаю OpenVPN чтобы подключаться к своей сети, и дальше к рабочей машине (RDP), когда знаю что надо будет сделать вид что сижу дома откуда-нибудь из леса.

Проблема: Вдруг обнаружилось, что при запуске OpenVPN-Server на роутере сразу резко падает «скорость интернета» по локальному соединению. Нормальные 40Мб/с превращаются в 10Мб/с только лишь от запуска сервиса.

Сама эта схема-то работает давно. То ли не замечал раньше, то ли что-то изменилось.

ЦПУ на роутере судя по top не так чтобы сильно загружен. 10-20%.

Если честно, стесняюсь спросить прямо: это точно проблема на моей стороне? Провайдер точно не может реагировать на запущенный, но неиспользуемый сервис?


ЕМНИП, openvpn сервер без подключения ничего в сеть не отправляет, провайдеру, чтобы узнать, что запустился сервер нужно непрерывно сканировать порты. А ему это зачем может понадобиться?

Ну попробуйте закрыть порт openvpn в iptables и запустить его, чтобы провайдер не мог определить открытый порт...

mky ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты сам-то читал там? Постарайся понять что там написано. После этого скажи, какие настройки у опенвпн на роутере ТС и что там за кусок спёкшегося песка вместо процессора. Падение 1:4 вполне нормально при шифровании на говнокамешке. Так что вангую что у него локально заворачивается зачем-то тоже через опенвпн.

imul ★★★★★ ()