LINUX.ORG.RU

Опять эти драйвера Nvidia...

 , , ,


0

1

Да блин, я уже задолбался с видекартой возиться, но сдаваться нельзя, 40 фпс в кс это уже не жизнь. Так вот, сначала попробовал bumblebee, но стим решил отдохнуть от этих ваших optirun и primusrun. Затем я решил на Nvidia Prime перейти. Ну вот, хотел удалить bumblebee, но получаю дружественное это:

Removing video-hybrid-intel-nvidia-430xx-bumblebee… Sourcing /etc/mhwd-x86_64.conf Has lib32 support: true Sourcing /var/lib/mhwd/local/pci/video-hybrid-intel-nvidia-430xx-bumblebee/MHWDCONFIG Processing classid: 0300 Sourcing /var/lib/mhwd/scripts/include/0300 modprobe: FATAL: Module bbswitch not found. проверка зависимостей… ошибка: не удалось подготовить транзакцию (не удалось удовлетворить зависимости) :: removing bumblebee breaks dependency ‘bumblebee’ required by primus Error: pacman failed! Error: script failed!

пробовал pacman, но он не находит пакет. 5.5.2-1-MANJARO

Ну записывай:

Ставишь Debian и далее вперёд :)

А по теме, если у тебя обновлялось ядро, то собери под него bbswitch в начале.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от juubex

А почему нет? Кстати, у меня cs go вообще тормозит до неиграбельности на gtx650, что с блобом, что с открытыми драйверами. Спрашивал на лоре- закидали говном :)

anonymous ()

Я для игорей поставил рядом Linux Mint. Там у меня проблем с дровами Nvidia нет. Из коробки в Nvidia Server Setting есть переключатель видеокарт. А на том же Manjaro optirun/bumblebee не работает – всё запускается на интегрированной видеокарте и дискретную никак запустить не могу.

CryNet ★★★ ()
Последнее исправление: CryNet (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от juubex

Да нисколько, kms или vl + kms, или активируешь семёркиным ключом и всё. Раньше даже, кхе-кхе, нормально активированные семёрки обновлялись до лицензионной десятки, может и сейчас также.

ss_ash ★★ ()
Ответ на: комментарий от ozz_is_here_again

Да ладно, я ж в нативную играл. Да и там тормозить то нечему, грешу на гномощель. Хотя когда написал что кеды тормозят, опять говном закидали.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вообще я конечно сильно удивился, как работают современные кеды и гном на стареньком железе. Я ушёл с десктоп линукса после смерти гном2, недавно попробовал вернуться - а тут такое. И самое смешное, что оно работает кривее и тормознее вин10 на том же железе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Artamudo

проблема в том, что возникают проблемы... в linux же все эти тесты заработали сразу. для особо ленивых достаточно вообще ввести yay -S имя-теста, и оно сразу и в пакет положит, и установит, и разве что кофе не сварит

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И самое смешное, что оно работает кривее и тормознее вин10 на том же железе.

У меня иной опыт. На относительно старом железе кеды работают ничуть не хуже винды, и даже, скорее, лучше. Но без дискретной мобильной видюхи. Впрочем от GeForse gt 540m толку мало при любом раскладе.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Если машины с Windows нет, то проще всего попросить друга с Windows скачать образ через MCT.

Линуксоидам сайт МС предлагает просто скачать исошник, без МСТ, СМС и регистрации.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На относительно старом железе кеды работают ничуть не хуже винды, и даже, скорее, лучше.

Наглая ложь. Пробовал запускать кеды на амд с-60… до чего же они медленные! Вернул 10-ку, чего и всем желаю.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от juubex

Вполне, за исключением игр из магазина мелкомягких(потому что сам магазин в LTSC не завезли, что не может не радовать). То есть в какую-нибудь Forza Horizon новую ты не поиграешь.

Pinkbyte ★★★★★ ()