Подскажите пожалуйста, как в Линуксе установить пароль на флешку? Желательно без использования графических утилит. Чтобы возможно было автоматически монтировать запароленные разделы.
Нет, именно не шифрованный, PIN на флешку. Так, чтобы если его забыл, можно было ее выкинуть. Мне нужно использовать флешку в качестве ключа, но если ее делать без PIN, любой желающий сможет сделать себе "дубликат". В моем же случае, пароль от флешки будет хранится на серваке и использоваться при монтировании.
не знаю, как там на счет шифрования :) Факт в том, что без пароля оно не даст прочесть твои данные. И в сервисных центрах отказываются сбрасывать забытые пароли, даже, если уничтожить данные.
"Как я уже сказал в начале, в новой версии устройства появилась защита, причем обоими возможными способами: ползунок защиты от записи на боку устройства (которого так не хватало в первом варианте EasyDisk), а также система парольной защиты. Для использования последней необходимо провести форматирование устройства утилитой Media Format, имеющейся на прилагаемом диске."
То бишь эти всякие парольные защиты - грязный хак и вообще не рекомендуются к применению. ИМХО, если нужна защита на случай "выкинуть" - юзай шифрованные контейнеры, а не труЪ-вендовые заморочки.
В том и прикол, что шифрованный контейнер я уже использую. Мне нужен ключ, дающий доступ к этому контейнеру, с которого принципиально нельзя снять копию.
Я хотел организовать так. Есть офисный сервер, где сотрудники прячут свои файлы. Есть ключ-флешка, на котором хранится ключ-файл от шифрованного диска сервера. Но если ключ-флешку украдут, то с нее могут сделать копию. Если бы на нее можно было бы установить пароль, мешающий сделать копию флешки, кража ничего бы не дала. Пароль от флешки хранился бы на сервере и использовался при монтировании.
В Одессе, что-то я не нашел eTokenov уже в двух крупных магазинах :(