LINUX.ORG.RU

А вот посоветуйте мощную настольную светодиодную лампу

 ,


2

1

Речь о лампах на пантографе, со струбциной. По непонятной мне причине, у светодиодных мощность всего 5-7W (обычно с питанием через USB). Найти мощнее с ходу не получилось. Точнее, нарыл такое, но там уже размер совершенно конский (хотя лампа реально крута).

Хочется компактную, с вращением везде где можно, эдак 20W, c регулировкой яркости. В идеале - еще и с подстройкой цветовой температуры. Цена не критична.

Можете посоветовать какие-то модели?

★★★★★

Да берите просто монитор на кронштейне со светодиодной подсветкой и энергопотреблением 20 ватт. Там и температуры можно цветовые настроить будет.

anonymous ()

Хочешь хорошего? Сделай сам! У тебя получится! Вот только с подстройкой цветовой температуры… и на светодиодах…и это конечно можно …

SergeySVold ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А знаете, почти угадали. Есть пантографные держалки телефонов, и совсем плоские фонари для видеосъемок (video light на али).

Попробую. Спасибо что напомнили.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Всю комнату освещать:). 7ват нормальных светодиодов выше крыши для настольной. Больше внимания на пульсации и кри. Вообще лучше для настольной качественную галогенку. Ширпотребные светодиодные лампы для глаз не очень

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Когда мелочь паяешь, потом при проверке проще света поддать, чем микроскоп расчехлять. В обычное время фигачить на полной мощности конечно не надо.

Vit ★★★★★ ()

светодиодный прожектор (хоть пицот ватт) + подходящий китайский гибкий штатив (или пантограф от настольной лампы - они рублей по семьсот)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пока такое заказал. Фонарь правда ~8 ватт. Сначала посмотрю как держится и светит, потом решу кончательно. Вроде внешне эстетично должно быть.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vit

Я пробовал ставить в настольную вплоть до 15W, но выше 10W вообще пользоваться невозможно. Лучше сделай общую подсветку рабочего пространства, а настольную лампу поставь дополнительно на 7-10W.

aquadon ★★★★★ ()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aquadon

Ну спорить не буду, возможно у меня навязчивая идея :). Выше ссылки дал, взял пантограф и 8-ватную панель с питанием от USB. Там и яркость и оттенок выставляются. Посмотрю как пойдет, будет мало - вторую привинчу.

Vit ★★★★★ ()
Последнее исправление: Vit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vit

Использую самодельную светодиодную лампу (изначально была на ЛДС) мощностью 3/6 Вт (4/8 светодиодов). В режиме максимальной мощности очень яркая, глазам неприятно (хорошо просвечивает 2 листа фотобумаги с ЛУТом), поэтому обычно включаю только 4 LED.

anonymous ()

Светодиоды - вещь переоценённая, освещение будет узконаправленным в одну точку, это особенно заметно когда необходимо отложить клавиатуру и писать от руки. Я использую классические галогенные или энергосберегающие, только располагать надо лампу на высоту от тридцати сантиметров над столом.

veselipjan ()
Ответ на: комментарий от veselipjan

Ну и этого для настольной иногда и достаточно. У ксяоми например где то 120 градусов стол нормально освещает , то есть пятно света покрывающее столешницу перепада яркости определяемого на глаз не имеет

anonymous ()
Ответ на: комментарий от aquadon

https://www.aliexpress.com/item/4000077493198.html

Пока вот такая приехала. Взял больше ради пантографа, ну и посмотреть как светит и не зря ли я видеосветильник заказал. Однозначно лучше той светодиодной лампы что у меня сейчас. Но такого чтобы «пользоваться невозможно» нет и в помине. Правда есть ооочень большие сомнения по поводу указанных 12 ватт.

А так - неплохая лампа, мне нравится больше чем 11-ватные энергосберегающие на пантографе.

Видеосветильник на честные 8 ватт пока едет.

Vit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

По результатам:

  1. У всех карманных светильников чахлая зарядка. Постоянно может работать только на 60% где-то. Нагрев заметен.

  2. В качестве лампочки его вполне можно. НО, лампа-круг диаметром 26см мне понравилась больше. Как-то от нее освещение «объемнее» получается, и глаза не режет. По яркости примерно похоже, трудно точно сравнить.

  3. Согласен, что 8 ватт достаточно, если они честные. Похоже мне на озоне какой-то совсем шлак впарили до этого.

В общем, кому нужна настольная лампа, я бы предложил «круг 26см». Заказал еще две штуки.

Vit ★★★★★ ()

Глаза уже настолько прожег, что меньше 20W не видно ничего? Это ж охереть сколько люмен выдает такая лампа, под тыщу?

anonymous ()