LINUX.ORG.RU

Сетевой ресурс монтируется с правами кроме изменения

 


0

1

Приветствую! Вопрос такой возник: есть файлообменник (дебиан), и есть еще ресурс (убунту), на котором лежат видео и фото. Туда я их перенес, чтобы не загружать основное хранилище. В убунте те же пользователи (импортированы из дебиан) и группы, что и в дебиан.

Стоит задача примонтировать директорию с фото в нужную директорию на дебиане. Выполняю сначала mount -t cifs //192.168.0.250/archives /33 -o username=full_admin,password=123,diocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777 смотрю - права и владелец у файлов в директории те же, что и в убунте, и это тот же uuid/duid. а затем подмонтирую mount -o rw –bind /33/Приемная /mnt/obmen/Приёмная/Корпоративная здесь то же самое - и права, и владелец одни и те же, что и в убунте-источнике.

Теперь смотрю права в windows (/mnt/obmen/ - это шара самбы) и вижу там, что у файлов есть «чтение и выполнение», «чтение», «запись». А у директории, содержащей эти фото, права группы, в которую входит владелец файлов, вообще не назначены (пусто), но есть флажок (только для чтения).

Подскажите, как можно сделать, чтобы члены группы и владелец могли редактировать фото? Интересно, что вставлять-то файлы можно!