LINUX.ORG.RU

Mikrotik, экспорт и импорт настроек

 


0

1

Доброго всем настроения. столкнулся с проблемой импорта настроек после их экспорта на Mikrotik CRS109-8G-1S-2HnD. то есть имеем 1 устройство, делаю экспорт, тут же импорт - ругается на Couldn’t restore configuration - file not found (6). Ладно, думаю настройки имеются, может какой конфликт идет, делаю сброс с удалением конфигурации - без результатов. Если делать через импорт, то постоянно ругается на какие то параметры, хотя они верные, например неверный аргумент в строке 1 колонка 52…

С каких пор микротик отказывается от импорта настроек? экспортировать настройки так, что бы их можно было изменить в текстовом виде и импортировать обратно?

Решение: проблема в слэше / я его не указывал перед командой. всегда экспортировал и импортировал без него, а в относительно новых ROS так не работает.

/import file=config.rsc
/export file=config.rsc

Что с разметкой?

Ответ на: комментарий от Turbid

да, одинаковые 4.26 ЕМНИП, аппарат один, делаю экспорт, тут же импорт - фиг, делаю сброс с удалением конфигураций, импорт - фиг. Единственное что проходит нормально это config after reset.backup а скрипты фиг.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Восстанавливаешь через /import? Там на старых версиях был баг с восстановлением скриптов, но пофиксили около полугода назад.

При /system backup устанавливай пароль руками на бекап, он себя странно вел без пароля одно время.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

через импорт сообщает о ошибке в строке, хотя ошибок нет, он только что выгружен. версия тоже не старая, 4.26 , в общем последняя, вчера обновил только.

Бэкап нельзя же руками править, или можно?

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harliff

проблема решена, не часто имею дело с импортом и экспортом настроек, раз в в три года сделал и забыл. Поэтому у меня есть сохранённая инструкция, всегда делал по ней, проблем не было. Видимо с новыми версиями ROS что-то изменилось и появилась необходимость перед импортом ставить слэш. На мысль натолкнули многочисленные сообщения в ответах с слэшем :)

[code]/import file=config.rsc[/code]

PS а что с разметкой, почему не применяется?

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

еще недавно работал лоркод, в настройках ничего не менял, видимо я слоупочу и пропустил что-то важное в этой жизни … :)

Спасибо

StellzZz ★★ ()
Последнее исправление: StellzZz (всего исправлений: 1)