LINUX.ORG.RU

В centos8 не работает flashplayer, нет ffmpeg

 , ,


0

1

Здравствуйте. Гуглил, не помогает. Не работал flash вконтакте (музыка играла), потом я начал устанавливать все подряд кодеки и flash с сайта adobe. Теперь вместо flash вконтакте серый экранчик и музыка не запускается. youtube работает. Чтобы установить ffmpeg нужен ffmpeg-4, а он его не находит. Как сделать чтобы хотябы музыка запускалась? А лучше и видео. В fedora я последний кодек из add-ons установил и все заработало.

Ответ на: комментарий от parker

совсем не быстрее. Надо отключать и оптимизировать все что можно и будет счастье. Прежде всего selinux который сильно влияет на отзывчивость приложений, ну и остальное из systemd-analyse что выцепишь. Плюс на арчвики есть куча sysctl прекраснейших опций и быстрые вм типа sway. Все летает и кружится, я вентилятор слышу только при игре в вайне.

https://i.imgur.com/8tHa7Bc.jpg

jtad ()
Ответ на: комментарий от parker

так у меня тоже федора и перед тем как поставить sway тоже копировал и вставлял на xfce, все работало. Как и на других де до этого и самом sway. Понахимичил небось с установками софта, переписывал библиотеки зависимостей и теперь буфер криво работает

jtad ()
Ответ на: комментарий от jtad

В вк давно флеша нет. Хотя может как легаси быть, если в браузере нет нужных кодеков. В таком случае надо копать в сторону кодеков, чтобы видео и аудио воспроизводилось как html5

te111011010 ()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

я даже уже вспомнить не могу когда последний раз я о кодеках беспокоился. По умолчанию у большинства дериватов федоры установлен по дефолту тотем, который ничего не умеет, поэтому ставят сразу или vlc или mpv и его клонов которые тащат все с собой. Т.е такие проблемы «детские» болезни линуксоидов, кто юзает винду и с каждой новой установкой линукса наступает на те же грабли. С чем их и поздравляю, мастдаевцы должны страдать

jtad ()
Последнее исправление: jtad (всего исправлений: 1)

ffmpeg можно поставить так

yum install -y https://download1.rpmfusion.org/free/el/rpmfusion-free-release-8.noarch.rpm
yum install -y https://download1.rpmfusion.org/nonfree/el/rpmfusion-nonfree-release-8.noarch...
yum install -y http://rpmfind.net/linux/epel/7/x86_64/Packages/s/SDL2-2.0.10-1.el7.x86_64.rpm
yum install -y ffmpeg ffmpeg-devel

По поводу flashplayer - если он в самом деле где-то нужен - ставь google-chrome, он все ещё собирается с ним

заодно стоит включить epel и вообще посмотреть какие репы не включены, но нужны. Единственное чего мне в centos8 не хватает - это python2 и всё что на него завязано - но пора его закапывать :)

Lwulf ()
Последнее исправление: Lwulf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от amd_amd

Я его ставил руками как раз на более свежий релиз, вроде бы в твоем треде и для luakit, там зависимостей нету, у меня тогда заработало. Но ТС не только про него спрашивал.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от parker

Браузер firefox.

Так это ж с видюхой связано, а точнее с аппаратным ускорением. Звук проигрывает, а вместо видео серый прямоугольник, верно? Попробуй в midori, либо luakit туже видюху посмотреть, наверняка получится. Как починить в firefox - без понятия.

anonymous ()