LINUX.ORG.RU

Проблема с mp3 плеером

 , ,


1

1

Всё было норм, но потом mp3 начал писать что-то вроде «Repair and Format Drive» и не запускаться. Подумал, что нужно отформатировать и всё пофиксится.

Проблема в том, что lsblk не видит плеер. ( http://ipic.su/img/img7/fs/Screenshot_1.1573203814.jpg ). lsusb, кстати, видит его: ( http://ipic.su/img/img7/fs/Screenshot_2.1573203844.jpg ). Поэтому я не могу отформатировать и починить. Что можно сделать?

Вот это «отформатировать» ты уже проделывал с ним? По моему скудному пониманию железяка должна сама разбираться со своей памятью. Или сервисная утилита.

Ну и blockdev --report от рута.

sr11 ()
Ответ на: комментарий от sr11

Да, я форматировал mp3 раньше, потому что там файлы были ReadOnly и я не мог перекидывать музыку. Я там пытался монтировать, форматировать и всякое делал. В итоге снял ридонли и всё стало норм.

justlog ()
Ответ на: комментарий от justlog

Попробуй запитать от зарядки, не компа. Может удастся средствами девайса что сделать.

Вообще если даже комп и видит девайс диском, фиг его знает, можно ли его из ОС форматить.

Может режим подключения переключился на MTP или как-его-там.

sr11 ()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я тоже сейчас подумал, что проблема аппаратная. Меня к этому варианту склоняет то, что на днях я его несколько раз уронил, не проверяя «всё ли работает» =(. Сам плеер староватый, ему год минимум. Скоро отнесу в ремонт.

justlog ()
Ответ на: комментарий от justlog

Собственными средствами ничего не делает, кроме как даёт выбор. При нажатии кнопки ОК он пишет что-то вроде «Note.Repair and format drive» и опять даёт тот же выбор, а если нажать Cancel, то «Boot error…» и отключается.

justlog ()

Не вздумай его форматировать средствами ОС, иначе есть риск окирпичивания. Только собственный инструмент прошивки или сервисное ПО от производителя плеера.

anonymous ()