LINUX.ORG.RU

libreelec + raspberry pi zero

 , , ,


0

1

Кто нибудь пробовал сабж в связке? Рабочий вариант, или сильно тупит? Интересует есть ли тормоза в интерфейсе, воспроизведении, что по аппаратному ускорению и кодекам? Хотел посмотреть как оно работает вместе на ютубе, но там лишь пара старых роликов.

★★★★★

У меня пару лет был rpi1 в использовании с open/libreelec, а он , судя по всему, как pi zero.

Рабочий вариант, или сильно тупит?

По опыту использования rpi1, я бы сказал рабочий, но тупит. Иногда kodi мог на 5-15 секунд не реагировать на команды. Иногда kodi так тупил что приходилось перезагружать. CPU не хватало на проигрывание FHD видео если шара была организованна на sftp (возникали паузы каждые N секунд), пришлось настроить nfs. При просмотре IPTV иногда аппаратный декодер ломался и вместо видео был цветной квадрат, возможно причина была в том что CPU вовремя не поставлял данные, потому как на rpi2 такого уже не было, хотя у обоих один и тот же GPU. После перехода на rpi2 практически все проблемы исчезли.

Aber ★★★★ ()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous

Что значит перемотка? У меня это два шага, на сколько я помню на 5 секунд и на 30 секунд, пользуюсь редко но даже на rpi1 вроде не тормозило.

Еще конечно из коробки kodi проигрывает видео если выйти в меню, и тогда главное меню тормозит, я просто не маплю на выход в меню кнопки пульта, есть только stop которая выполняет остановку воспроизведения и выход в меню. Так же я отключаю проигрывание миниатюр в областях предварительного просмотра, сразу открытие проигрывания в полный экран.

Aber ★★★★ ()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Что значит перемотка?

Перемотка видео, которая с шагом. Возможно, я просто с непривычки слишком долго нажимал на стик, а потом пытался отмотать обратно для коррекции… и это всё превращалось в слайд-шоу :)

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

На RPi 3B+ сильно тормозит везде, перемотка и вовсе превращается в ад. Хотя если не видел, как оно работает на чём-то нормальном, то может даже показаться, что неплохо.

У меня сейчас крутится на старом x86 железе - athlon 64 x2, радеон дискретный (офисная затычка). Хотелось заменить это всё на что-то компактное, что можно прилепить сзади на тв и не выключать даже.

bsdfun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

На самом деле есть только один минус у rpi, нет регулировки яркости видео, т.е. если фильм темный то нет возможности это изменить кроме как настройкой тв. Это ограничение omx плеера.

Aber ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Проигрывает норм, всё остальное (интерфейс, и тд) так себе. Бери трёшку, там всё ровно, если, конечно, у тебя в целом нет рвотных позывов от коди.

Посмотрел цены на распберри 3 на авито - за такую цену проще mini-itx с распаяным процем взять. Благо ддр3 память дома валяется, ровно как и сата ссд на 60 гигов.

bsdfun ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bsdfun

Ну, если обвес есть, тогда конечно. Просто с этими mini-itx обычно начинается - памяти докупи, ну это ладно, ссд докупи - ну это тоже ладно, блок питания, корпус, и вот уже чирик получился, на деле больше скорее всего. А малина всё таки 6 за комплект не в самом дешёвом магазине.

Dispetcher14 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

А малина всё таки 6 за комплект не в самом дешёвом магазине.

Даже если в пятнашку обойдётся ITX в корпусе с внешним БП, разница в производительности будет гораздо больше трёх раз, и туда можно вкорячить всё то же самое, что на малину, но работать оно будет и быстрее, и, часто, менее криво.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как правило, если идёт речь о подобных конфигурациях, не последнюю роль играет форм-фактор. Ясное дело, что комп мощнее, но не будет ли эта мощь излишней, м? Ну ты понел, в общем.

Dispetcher14 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

Как правило, если идёт речь о подобных конфигурациях, не последнюю роль играет форм-фактор.

Самые маленькие ITX-корпуса, конечно, во много раз больше малины, но в большинстве случаев это не проблема.

Ясное дело, что комп мощнее, но не будет ли эта мощь излишней, м?

Как-то раз я купил малину (3B+) с оригинальным обвесом. Попробовал использовать libreelec. Тормозит. О софтовом декодировании видео говорить почти не приходится. Окей, сделал ретроконсоль. Но и тут куча ограничений, некоторые эмуляторы нельзя использовать совсем, некоторые только в менее точных конфигурациях. Тормоза, баги. Теперь это игрушка для Ubuntu Core с LXD и Docker, ничего полезного она не делает.

anonymous ()