LINUX.ORG.RU

QEMU/KVM на ноутбуке Lenovo 320-15ISK

 , , , ,


0

1

Возможно ли пробросить видеокарту без дополнительного монитора в виртуальную машину? Будет использоваться Windows любой версии начиная с семёрки, конфигурация: Intel Core i3 6006U, 8GB RAM, Intel HD Graphics 520, nVidia 920MX

Ответ на: комментарий от mc_hlebushek

Можно.

Рендерингом в винде будет заниматься проброшенная безголовая видеокарта, а готовую картинку можно получать разными способами.

Можно по RDP, можно какой-нибудь OBS, может QXL научился работать одновременно с аппаратной видеокартой(раньше не умел, сейчас — не знаю). Есть еще Looking Glass, но он ритуально не чист.

i586 ()
Ответ на: комментарий от mc_hlebushek

https://www.youtube.com/watch?v=d3HL9x0CEtY

Cудя по описанию, ещё можно посмотреть на looking glass. Но тут хз.

Первый вариант у меня не получился, так как virt-manager поддерживает vnc и spice, а нужен sdl. Второй даже не пробовал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от mc_hlebushek

Вангую лютый геморрой с настройкой. Даже если само железо позволит пробросить карточку.

7-ка не подойдёт, она, вроде, в любом случае отключает qxl, когда активируется железная. В 8-ке и 10-ке qxl-карточка может работать одновременно с железной, но это зависит от конфигурации вм. В uefi режиме qxl у меня не заработала. Может, особенность железа, а, может, нужен bios или чипсет i440fx или всё это одновременно.

anonymous ()

У меня всё-так же лапки, кто-нибудь подскажет как для одного монитора настроить виртуализацию? Играть в портированные огрызки не круто. Дистрибутив Arch Linux, если это поможет

mc_hlebushek ()