LINUX.ORG.RU

Потеря файлов при передачи через WinScp

 ,


0

2

Здравствуйте. Так получилось, что пришлось копировать очень ценную информацию с сервера на убунте на переносные жесткие диски, которые были подсоединены к компьютеру на windows 10. После передачи файлов, я перепроверил несколько раз наличие файлов на жестком диске через просмоторщик winscp прежде чем удалить файлы с сервера. Однако сегодня мой начальник сообщает мне, что файлов нет ни на сервере, ни на жестком диске. Какие либо оправдания были бесполезны, так как единственным аргументом было:«Тогда почему их нет на жестком диске? ». Пришлось написать заявление об увольнении. Я пытался предложить вначале копировать файлы в облако, но начальник выбрал жесткие диски. Помогите мне, пожалуйста, могу каким-то образом доказать свою невиновность или хотя бы, что косяк был не с моей стороны? Просто я болею и работаю в такой сфере, что работу будет найти очень трудно и работаться будет очень тяжело.

Ответ на: комментарий от Abies_Procera

работать психологически некомфортно.

Тогда все ок. Чем не довольны?

1. Не пользоваться не поддериавемыми фс.

2. Делать бекапы.

3. Не вестись на провокации. Пусть попробует сам увольить, это не так просто.

Просто я болею

С больничного уволить вообще невозможно, даже по собственному желанию.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо большое. Сегодня я на полном серьёзе думал о суициде и даже купил некоторые штуки для его реализации. Но я не очень понимаю, есть ли моя вина, в том, что файлы пропали? И возможно ли доказать начальнику, что это не мой косяк?

Abies_Procera ()

Видел документалку про чеченскую войну: «государство» выкупало оружие у чеченцев, поручили этим заниматься военным, в документах были завышенные цены (так что было даже выгодно старый хлам загнать военным и купить новый на черном рынке) но многие командиры в нарушение приказа цены на оружие сбивали, а потом был приказ уничтожить документы/журналы учета, и что же сделал командир подразделения и рассказчик в одном лице? Спрятал бухгалтерские доки, в нарушение приказа. Через несколько месяцев против него началось расследование в связи с растратой денег и тут он предъявляет документы, так он остался на свободе и в звании :) Вывод очевиден.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Делать бекапы.

Это вообще — всегда и везде. Причём с тем, что надо и не надо. А по поводу убитых файлов можешь рекавери достать, но не факт, что пойдёт.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Безопасное отключение делал, но один раз забыл. Бывало такое, что оставлял передачу файлов на ночь, утром приходил и обнаруживал компьютер в спящем режиме, и только половину переданных файлов. ФС не могу назвать, начальник диски теперь эти не дает.

Abies_Procera ()
Ответ на: комментарий от Abies_Procera

обнаруживал компьютер в спящем режиме

Вот это винда любит делать. Да и линуксы. Я наблюдал феерическую картину сразу после установки Windows 7: через 15 минут винда вырубила монитор, через 45 минут врубила обратно. При том, что в настройках специально все автоотключения убрал. Ну и шуршала винтом, конечно. А что там в Win10 наворотили страшно представить... встроенные антивирусы всякие, обновления...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Abies_Procera

начальник диски теперь эти не дает

ясен-красен. а то ещё восстановишь данные прогой какой хитрой, и начальника в неудобное положение поставишь.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Abies_Procera

Сегодня я на полном серьёзе думал о суициде

Из-за дурной работы? Ты в своём уме?

Как говорила моя покойная мама — «Поправить можно всё, кроме смерти».

Чего у тебя там с убунтой и тем более виндой, не знаю и знать не хочу, а расставаться с жизнью из-за косяков по работе (притом непонятно чьих) - глупость 80 уровня.

hobbit ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hobbit

Когда мне было 13 лет, я тоже хотел покончить с собой из-за травли одноклассников.
У ТС может жена, кредиты. Его можно понять. Но это не выход, конечно.

/Nakita

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Abies_Procera

Про взаимоотношения с начальником и сотрудниками ничего не хочешь нам рассказать, бака? А то у тебя проскальзывают нотки.

Почему мне хочется тебя обнять?

Потому что.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Abies_Procera

Сегодня я на полном серьёзе думал о суициде и даже купил некоторые штуки для его реализации.

Выкинь эту дрянь и купи лучше вискаря.

И возможно ли доказать начальнику, что это не мой косяк?

Логи по операциям должны остаться как винде так и в линуксе. Журналы посмотри на серверах.

e000xf000h ()