LINUX.ORG.RU

FreeBSD не стартует после перезагрузки

 , , ,


0

1

На виртуальную машину Hyper-V установил FreeBSD 12, на которой развернул вэб-сервер с apache, php, mysql. Проблема в следующем - если перед выключением сервера планомерно остановить службы apache и mysql, и перегрузиться, то все продолжает работать.

Но если на сервере нажать кнопку питания, то виртуалка начинает выключаться, завершает FreeBSD и после перезагрузки не стартует сервак. В первый раз полетела файловая система, а теперь в mysql база не стартует. Что это такое?

Проблема не в железе, проверял на разных серваках.

Мне кажется ты не на тот форум зашел. Возможно ты делаешь что-то не так, но тебе вряд ли кто-то сможет дать дельный совет, т.к. тут в основном линуксоиды.
Могу порекомендовать установить линукс.

Deleted ()

Что это такое?

Hyper-V очевидно. Если система в виртуалке корректно выключается, а потом у неё битая ФС, то очевидно что проблема в виртуалке.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slovazap

Но если на сервере нажать кнопку питания, то виртуалка начинает выключаться
Если система в виртуалке корректно выключается

Ты в этом уверен? UFS, как-бы, не очень любит резкие выключения. А Hyper-V точно корректно завершает работу, может он просто «электричество» отрубает виртуалке?

hippi90 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kravzo

ЕМНИП для линукса выпускались integration services отдельным исошником (по сути набор драйверов позволяющих корректно работать с эмулируемым hyperv оборудованием), для фри, если верить интернетам, в портах есть BIS (bsd integration sevices). Вероятно должно несколько помочь, но описание проблемы намекает на получение автором удовольствия от анальных травм полученных в ходе попытки натянуть ежа на ужа и ожидания глубокой аналитики своих неприятностей в рамках непрофильного форума. Так что пойду за попкорном.

phoen ★★ ()
Последнее исправление: phoen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от phoen

получение автором удовольствия от анальных травм полученных в ходе попытки натянуть ежа на ужа
если на сервере нажать кнопку питания

Есть в нем задатки тестировщика исследовательская жилка, да.

kravzo ★★ ()
Ответ на: комментарий от hippi90

UFS, как-бы, не очень любит резкие выключения

Любить-не любить может женщина, а ФС работает детерминировано. Современная UFS обрабатывает выключение сохраняя консистентность (с точностью до карты свободных блоков, которую актуализирует в фоне background_fsck), иначе бы файловой системой её нельзя было называть. Но работает это (как и с любой другой ФС) только до тех пор пока нижележащее оборудование или гипервизор не врут о том что блок зафиксирован в независимом от питания хранилище.

Ты в этом уверен?

Это условие задачи, об этом написано в первом посте.

slovazap ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hippi90

UFS, как-бы, не очень любит резкие выключения.

Откуда вы это берёте? Домашний сервер на UFS вырубался из-за проблем с проводкой раз в неделю, иногда чаще, в течении полугода. Ни разу ничего не навернулось. Зато бубунта с ext4 с nagios'ом убилась насмерть в 2010 при подобных событиях с первого раза.

IPR ★★★★★ ()

Сноси вин и гипер-в нафиг. Или уж поставь в свою винду virtualbox и на него фряху.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Сноси вин и гипер-в нафиг.

Ставь FreeBSD и в bhyve ещё FreeBSD.

mord0d ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от hippi90

Ты в этом уверен? UFS, как-бы, не очень любит резкие выключения.

Сильно преувеличено - как минимум для «реальных железок».

Но да, виртуалка вряд ли заботится о сохранении очередности записи (т.к. это доп. тормоза), на чем строится вся идея «Soft Updtes», так что обрыв записи в виртуалке, особенно с включенным журналом, как раз приведет к печальным последствиям.

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.