LINUX.ORG.RU

Иксы при старте выдают абра-кадабру!

0

0

Господа, при старте иксов вылетает окошко на оранжевом фоне с абра-кадаброй и предлагают нажать Continue или Exit. Что это такое? И какс этим бороться? Если нажать Continue то дальше грузится kde и все ок, на первый взгляд, но что то это окошко мне как то не нравится.

Дистрибутив ALT Linux, xorg, kde.

Ответ на: комментарий от birdie

Это не решение! Я сначала тоже ругался на ALT, но сейчас побвыкся. Mandrake, насколько я помню, тоже ALT собирала.

mdanshin
() автор топика
Ответ на: комментарий от mdanshin

> Mandrake, насколько я помню, тоже ALT собирала.

Бред. AltLinux занимались только сборкой и распространением Mandrake RE.

JB ★★★★★
()

что пишется в /var/log/Xorg.0.log? По этому поводу? И с чего ты взял что это Х а не например КДЕ? по пробуй другой de или wm? такая фигня останется?

Ygor ★★★★★
()

На всякий случай спрошу: а ты случаем не под рутом заходишь, а то мандрейк тоже ругается под рутом, но на красном фоне.

schumen ★★
()

Пишут там тебе, что ты сам себе злобный буратина, сидишь под rootом, и тебе нада нажать continue, чтобы окончательно испортить систему.

PS: вопросы по Alt лучше задавать в community@altlinux.ru

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

>что пишется в /var/log/Xorg.0.log? По этому поводу?

Там много сообщений, какое из них относится к "этому поводу" не понять, но никаких (EE) там нет.

>И с чего ты взял что это Х а не например КДЕ?

Потому, что когда я это увидел первый раз, то ничего кроме иксов не стояло. Ни KDE ни Gnome ни чего либо другого.

>по пробуй другой de или wm?

А что это?

>такая фигня останется?

Скорее всего да т.к. все дело в иксах.

mdanshin
() автор топика
Ответ на: комментарий от schumen

>На всякий случай спрошу: а ты случаем не под рутом заходишь, а то мандрейк тоже ругается под рутом, но на красном фоне.

Ага, именно под рутом. Но, тогда, вопрос в том почему абра-кадабра? Почему по русски неможет?

mdanshin
() автор топика
Ответ на: комментарий от dn2010

>Пишут там тебе, что ты сам себе злобный буратина, сидишь под rootом, и тебе нада нажать continue, чтобы окончательно испортить систему.

Понятно, а почему не по русски или английски?

mdanshin
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

>Шривты потому что поставь кирилические!

Мммдааа... Я как то не дотумкал. KDE то у меня русская и при этом нормально все шрифты русские отображает. А надо было ставить для xorg-x11 шрифты. Спасибо. Все Заработало!

mdanshin
() автор топика
Ответ на: комментарий от e

>Все равно, не сиди под рутом, плакать потом будещь - это закон.

В свое время (в 1994 году) я обрушил Solaris1 тем, кто зашел в X под рутом и просто чуть-чуть подвинул пиктограмку какого-то системного файла. Вследствие какого-то бага система просто рухнула. Пришлось переставлять.

Отсюда мораль - не ходи в X рутом. И вообще не работай под рутом тогда, когда этого можно избежать.

kraw ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.