LINUX.ORG.RU

Проблема с драйверами для nvidia в virtual box с windows 7

 , , , ,


0

1

Поставил win7 на виртуалку, установил дополнения гостевой ОС, прокинул дискретную видеокарту (windows её даже увидел и поставил какие-то драйвера), но при запуске игры происходит фатальная ошибка с сообщением «Microsoft Basic Render Driver Detected as primary device. Please install correct GPU driver». Попробовал установить официальные дрова nvidia, но при их установке возникает ошибка типа «Невозможно установить: не найдено совместимое устройство», хотя в диспетчере устройств оно (видеокарта) отображается. Возможно ли это как-то исправить? Девайс - ноут с гибридной графикой (intel, nvidia). Для вывода графики на основной OC используется intel.


Анонимус написал хоть и грубо, но верно: если винда увидела видеокарту, но не хочетт ее использовать, то вопрос надо решать уже в рамках винды.

annulen ★★★★★ ()

Известная проблема с любыми драйверами nvidia: если карточка не Quadro и не Tesla, то драйвер отказывается ее использовать, если замечает виртуальную машину. Это ограничение прошито в драйвере.

Для обхода ограничения необходимо использовать гипервизор, который умеет притворяться, что гипервизора на самом деле нет. VirtualBox так не умеет, а KVM умеет. Инструкции на archwiki: https://wiki.archlinux.org/index.php/PCI_passthrough_via_OVMF#%22Error_43:_Driver_failed_to_load%22_on_Nvidia_GPUs_passed_to_Windows_VMs

AEP ★★★★★ ()