LINUX.ORG.RU

В Wine добавлена поддержка драйверов для PnP-устройств - это как?

 ,


0

1

Объясните несведущему: вот вроде Wine не может поддерживать виндовские дрова by designe, потому что делегирует любые действия, которые только возможно, ядру и нативным библиотекам. Тем не менее, в последних выпусках Wine обязательной строкой ченджлога идёт речь о поддержке виндовских драйверов. Как это понимать?

Ответ на: комментарий от anonymous

У вендоклоунов подход простой. С проданным устройством в комплекте шла дискета или сидюк с «драйвером», который надо установить. Пользователю вообще пофиг какой он там, юзерспейсный или ядерный или вообще только ярлыки на рабочий стол лепит.

А у линуксоидов реалии другие: если драйвер ядерный, и девайс не работает, надо либо ядро обновлять, либо докомпиливать тарбол с сайта железки, либо стучать в бубен и ждать дождь. А если юзерспейсный, поставил пакет из репов и живи счастливо.

annulen ★★★★★ ()

[offtop] Вы только это... Не обновляйтесь пока на 4.12, т.к. там сломали работу wineboot и потому работать ничего не будет (а если в нем создавать новые префиксы для установки программ, то они будут испорченными): https://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=47464

X-Pilot ★★★★★ ()