LINUX.ORG.RU

Установка Zimbra, запутался в DNS зонах

 ,


0

1

Установил Zimbra, работаю с почтовыми серверами первый раз. Создал созну «mydomain.ru» в локальном DNS сервере. Прописал MX, A, DKIM, SPF в локальном DNS сервере.

Почта ходит внутри сети через Zimbra. Почта отправляется на внешние почтовики, правда поподается сразу в спам, не удивительно

Теперь стоит задача открыть доступ для получения писем из внешней сети. Адрес «mydomain.ru» зарегал у хостера «hoster.ru», в его DNS записи пытался прописать A, MX данные для отправки на наш внешний адрес. И тут то я запутался, как реализовать эту схему?

Имя сервера внутри домена (в лок. сети) «mail.mydomain.ru»

Имя сервера в файле host (ubuntu) на самом сервере Zimbra: «192.168.0.12 mail.mydomain.ru mail»

Получается что нужно как то на домене «mydomain.ru» в dns записях хостера «hoster.ru» прописать что то, что бы при отправке письма например с @gmail.com он обращатся к внешнему «mydomain.ru», получал наш внешний ip, затем запрос обрабатывал наш внутренний dns сервер и письмо попадало на наш сервер Zimbra в лок. сети.

Или все в корне не верно? Я уже перечитал тонну всякой инфы и в итоге вообще запутался.

И еще следом вопрос, получается где нужно прописывать DKIM и SPF ? На нашем локальном dns сервере в зоне «mydomain.ru» или на внешней dns зоне домена «mydomain.ru» у хостера?

https://rvs.ucoz.com/misc/zimbra1.png https://rvs.ucoz.com/misc/zimbra2.png