LINUX.ORG.RU

Mesa не хочет работать ни в какую

 , , ,


0

1

Есть идеи? www.linux.org.ru/forum/job/15089376?lastmod=1562181647468

Что мне, простому человеку, который в этом ничерта не разберается сделать? Я же не смогу переписать код месы или x11, потому что не я их создал, там для меня всё серое. Да даже знаний языка C нет у меня. Все игнорируют, а я смотрю на чёрные окошки или белые, ни логов ни понятия где что исправлять...

Удалить это кривое дерьмо и поставить нормальные проприетарные opengl библиотеки (с такими же проприетарными хидерами). У вас же nvidia? Простой не поехавший человек взял бы нвидиа не думая два раза.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дело не в драйвере... Я запускаю всё это через exagear, у него своя реализация x11. Она нормальная, но есть недочёты, из-за этого такие баги. На xsdl например всё нормально работает, а в exagear нет. Я думаю для знатака этого дела нет ничего сложного в дописывании x сервера, написанного на java и поддающегося редактированию очень просто, а не как C. Но где такого найти?

user9146 ()
Ответ на: комментарий от user9146

Mesa это библиотеки opengl, а не драйвер. Точно так же драйвер nvidia это не только драйвер (модуль которого линкуется с ядром через прослойку), но и библиотеки opengl, opengles, vdpau и прочее. Суть в том, что обычный пользователь берёт nvidia в которой всё работает (это не совсем правда, но не забота для пользователя) и радуется жизни дальше.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В exagear это не будет работать, он запущен на телефоне, в котором даже видеокарты нормальной нет. Всё что я хочу это дописать либо библиотеку mesa, которая даёт мне программный рендеринг (видеокарты нет); либо через apktool дописать x сервер exagear'а. Я бы и сам это сделал, но навыков и понимания как устроены эти иксы и месы нет!

user9146 ()

Я думаю, нужно выкидывать exagear и пилить всё заново, в этот раз с открытыми исходниками. Так хотя бы шанс есть, что кто-то поучаствует. Задача непростая, но в том же Exagear её как-то решили. Вместо использования в Wine трансляции в OpenGL, лучше целиться в Vulkan + dxvk + d9vk. Скорее всего это даст и меньшую просадку по скорости, чем Direct3D→OpenGL→OpenGL|ES, и меньше глюков. D9vk сейчас в процессе, но говорят там очень хорошие перспективы. К тому моменту, как CPU транслятор будет готов, и d9vk подоспеет.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Намного проще будет исправить пару мелких но сложных для меня багов, чем делать совсем адски сложную и глупую вещь, как изобретение велосипеда... Я уже пытался, работало всё отвратительно. Управлений для игр нормальных нет, для запуска нужен был рут, пересобраное ядро, всё лагало и вылетало. И ещё, в exagear нет доступа к gpu, никаких dxvk я туда не ставил. У меня могучий llvmpipe

user9146 ()
Ответ на: комментарий от user9146

Намного проще будет исправить пару мелких но сложных для меня багов

Ты считаешь, что баги мелкие, но при этом осознаёшь, что знаний по тематике у тебя практически нет. Откуда тогда уверенность в оценке сложности?

чем делать совсем адски сложную и глупую вещь, как изобретение велосипеда…

Да. Проприетарное ПО. Если производитель не реализовал нужной тебе функциональности, ты сидишь и сосёшь лапу. Заказать доработку на стороне не получится.

И ещё, в exagear нет доступа к gpu

Вот и нужно сделать так, чтобы был. Но Exagear нельзя доработать, поэтому транслятор придётся делать заново, уже с возможностью доступа к хостовому GPU. Все не-древние мобилки поддерживают Vulkan, поэтому это перспективное направление.

У меня могучий llvmpipe

Что-то как-то не особо хорошо он у тебя работает, да?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Он работает нормально, не хорошо работает xorg из exagear. Программа проприетарная, но вызовы x сервера обрабатываются внутри apk java кодом, а такой код очень хорошо декомпилируется и редактируются. Профессионал сможет его исправить, я уверен, ВСЁ что нужно добавить в окна colormap и ещё какие-то отрисовки и параметры

user9146 ()

Все игнорируют, а я смотрю на чёрные окошки

Мне нужен знаток всех этих x11, умелец по отлову ошибок и их исправление в нестандартных ситуациях.

Ты понимаешь что всё это стоит не один десяток тысяч долларов?

Стоит твой ящик таких усилий?
Может тебе проще невидию на амд или интел поменять?

torvn77 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от user9146

Может тебе самому, по корявому?
У меня был случай я патч для одной питоновой программы по мануальнику баша писал и ни чё так, заработал и приняли.
Может и ты вкорячишь что и как надо.

torvn77 ★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Я в интернете нигде не видел книгу «X11 для чайников», а даже если такое есть стоит дорого и скрыто от посторонних глаз. Но есть знатаки, и им пару часов нужно посидеть чтобы исправить эти баги!

user9146 ()
Ответ на: комментарий от user9146

Для этого не нужна такая книга, для этого надо исходник, а лучше несколько, где задействован нужный тебе функционал и палец для сосания.

torvn77 ★★★★ ()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от torvn77

Я понял, добавить в каждую функцию вывод какого-то уникального числа или слова. Но вручную для каждой из тясячи функций я это делать не буду. Я даже примерного места не знаю. И даже если найду, я не знаю как потом буду это исправлять, устроено всё сложно и запутано

user9146 ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Там неизвестно вообще, может это не чёрный экран а просто слой багнутый, и на самом деле всё загрузилось. В итоге выяснится что проблема в другом месте. Я хз как быть

user9146 ()
Ответ на: комментарий от torvn77

Можете подсказать какую-то требовательную тестовую программу для винды, чтобы крутился какой-то объект или сцена? Я по нагрузке на процессор проверю, на телефоне у меня он всегда холодный

user9146 ()