LINUX.ORG.RU

Наиболее производительные настройки libvirt для linux-guest

 , ,


0

1

Знаю, что вопрос давно уже отвечен много раз, но тем не менее. Какие технологии\настройки стоит использовать для максимальной производительности в связке host&guest linux?
Ryzen, nvidia. В биосе виртуализауия включена.
Чистый qemu/kvm (при запуске через c такой конфигурацией: qemu-system-x86_64 -smp 4,sockets=1,cores=4,threads=1 -cpu host -enable-kvm -machine q35,accel=kvm -m 4096) тупит дико. При использовании libvirt (через virt-manager):
-с настройками Display spice, Video QXL - работает в целом хорошо, быстро но разрешение только 1280x720;
-Display spice, Video VGA - тупит ужасно;
-Display spice, Video virtio черный экран после загрузки;
Если выбрать Display VNC то ничего особенно не меняется.
Итак, что нужно использовать чтобы графическая производительность (отрисовки) была на одинаковом уровне с хостом или хотя бы не резала глаза без проброса gpu?

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Хм, действительно. Ну, эта конфигурация была сгенерирована через AQEMU. И я убрал топологию, ничего не поменялась. ГУЙ все еще тупит ужасно, отрисовка меню идет линиями, как-будто грузится по модему.

Nightfall ()

Чистый qemu/kvm (при запуске через c такой конфигурацией: qemu-system-x86_64 -smp 4,sockets=1,cores=4,threads=1 -cpu host -enable-kvm -machine q35,accel=kvm -m 4096) тупит дико. При использовании libvirt (через virt-manager): -с настройками Display spice, Video QXL - работает в целом хорошо, быстро но разрешение только 1280x720; -Display spice, Video VGA - тупит ужасно; -Display spice, Video virtio черный экран после загрузки;

это не настройки libvlirt

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nightfall

Ты вообще не понимаешь, что и о чем говоришь. Это не настройки virt-manager. Это ключи для qemu-kvm.
libvirt - это демон, который позволяет упростить-автоматизировать ряд задач для работы с виртуальными машинами.
virt-manager - это программа, которая позволяет работать с libvirt через GUI.
Если взять аналогию с автомобилем, то ты путаешь мотор с системой управления и водительским местом. Замесил всё в одну кучу.

У тебя есть виртуальные машины, которые запускаются через qemu-kvm и есть ключи, которые ты передаёшь при этом. Ключи описывают какой должна быть эта ВМ. Никакого отношения ни libvirt ни virt-manager к этим параметрам не имеют, они их только передают и показывают тебе в GUI.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

Да, я это отлично понимаю. Просто говорю, что задаю я их не вручную, а в virt-manager`e. Вручную я пробовал использовать

qemu-system-x86_64 -cpu host -enable-kvm -vga qxl -machine accel=kvm -m 4096

и оно работает хуже. Факт тот, что оба варианта даже не приближаются к производительности хоста в плане отрисовки 2д. Грустно, если для этого надо пробрасывать gpu.

Nightfall ()