LINUX.ORG.RU

Как избавиться от спама?

 , , ,


1

2

Есть ящик на гугле (придержите свои ненужны). Каким-то образом попал каким-то инет-магазинам в рассылку. Гугл-то вроде справляется, помещает все в спам. Но иногда же надо просматривать спам на предмет ложных срабатываний, а мне вот неприятно видеть все эти «купите шмотки у нас» вообще.

Поэтому сабж. Любые меры, т.к. отписка у этих магазинов не работает. ДДоС, автоматический обратный форвардер… что придумать, чтоб им поплохело?

★★★★★

У интернет магазинов почта обычно идет с одного адреса. Просто напиши правило (в клиенте или на сервере), что вся почта с этого адреса помечается как прочитанная и удаляется.

anonymous ()

Я правила внимательно создал целый список (было тоже много таких писем), потратил меньше часа на это и всё рассортировал (1200 непрочтённых писем), теперь доволен.

fehhner ★★★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)

Для каждого магазина юзаешь отдельный алиас вида mail4bvn+имямагазина@gmail.com. Если начинает ходить спам - адрес в фильтр, жалобу на abuse@провайдермагазина.ru и наслаждаешься жизнью.

Pacmu3ka ()

Свой сервер с отшивом любых невалидных доменов, всяких серверов без обратки и т.д. Обученный спамфильтр, sqlgrey. Плюс не светить в сети основной адрес, а только созданные для каждого отдельного случая алиасы. В случае, если алиас засветился и на него летит спам, его можно просто отключить.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Полинтернета.

Я использую связку postfix/dovecot/sqlgrey/dspam/sqpfcheck/dkim/mysql. Есть маны в гугле как отдельно по каждому пункту, так и всё в сборе. Раньше ещё roundcube в качестве веб-морды использовал и postfixadmin для управления, но за ненадобностью от последних двух отказался.

Ну или можно взять уже что-нибудь готовое типа zimbra, где всё это собрано вместе за тебя, останется только подкрутить настройки под собственные нужды и обучить спамфильтр.

shell-script ★★★★★ ()

Как избавиться от спама?

Чтобы спам слать нужно иметь target mail адрес, если ты его сам в руки спамеру отдал — не нужно удивляться тому что он им непременно воспользуется. Любая почта в конечном итоге лишь инструмент, необходима дифференциация таковой по конкретным направлениям, в идеале, использование вырождается в единичное i.e для каждой конкретной задачи используется конкретная почта (это же касается и всего остального, нужно разграничивать пространства и ресурсы). Алсо, нужно часто можно и вовсе обойтись одноразовой почтой.

Конкретнее по сабжу:

попал каким-то инет-магазинам

Скорее всего они шлют весь спам с вполне ожидаемых адресов, составь регулярное выражение (домены/ключевые слова/etc) и надейся на то что они своими базами не делятся, если же почта засвечена сильно — разумно ее сменить, дел - то. У тебя ведь не завязано все на какой - то одной почте, которая в любой момент может быть уничтожена/скопрометирована ?

oOoOo ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Да, это частая проблема у людей пока они не осознают всю прелесть и мощь подхода «Разделяй и властвуй». У меня уже давно как таковой основной почты нет, создаются специальные по каким - то направлениям, притом они никак не связаны и в целом не персонализированные. Пока что никаких проблем не замечал, одни плюсы. Правда у меня сформированный аппарат хранения и оборота всего этого, проверенный уже годами, собвственно, как и у любого мало-мальски прожжённого пользователя сети Интернет.

oOoOo ()
Ответ на: комментарий от bvn13

Я то прочел, но ты хочешь невозможного. Если жмыло не предоставляет тебе гибких настроек для борьбы со спамом, то придется страдать. Но я что-то сомневаюсь что все настолько плохо, скорее всего ты просто не разобрался.

Maniac_with_a_saw ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

я знаю про автофильтры, знаю про автоудаление. но хочется, чтобы рассылатели тоже пострадали, если не сделали возможность отписаться от их спама.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Twissel

http://sqlgrey.sourceforge.net/

$ apt-cache show sqlgrey
Package: sqlgrey
Version: 1:1.8.0-1
Installed-Size: 221
Maintainer: Antonin Kral <A.Kral@sh.cvut.cz>
Architecture: all
Depends: perl, adduser, libnet-server-perl, libdate-calc-perl, libdbd-pg-perl | libdbd-mysql-perl | libdbd-sqlite3-perl
Recommends: postfix, libdbd-pg-perl
Description-en: Postfix Greylisting Policy Server
 A policy server for Postfix implementing greylisting.
 .
 Could be configured to use MySQL, PostgreSQL or SQLite. PostgreSQL is
 recommended by author.
Description-md5: 0af64c474ae764d696b9ed13836af1bd
Homepage: http://sqlgrey.sourceforge.net/
Section: mail
Priority: optional
Filename: pool/main/s/sqlgrey/sqlgrey_1.8.0-1_all.deb
Size: 58750
MD5sum: 9b3ca00be81ac35e7e6a509630deada7
SHA256: d71ebf1af556be3a5c1574c1f2df356e4c79e716151b3bcb0721bc54d27154df

Если вкратце - на каждое письмо не из whitelist'а оно даёт отлуп. Валидный почтовый сервер повторит отпраку через пару минут. Спамер повторять не будет и будет отшит.

shell-script ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Maniac_with_a_saw

Мне не нравится в gmail, что в фильтрах нельзя настроить полное удаление без следов как в mail.ru. Спишь спокойно и даже не знаешь насколько твой ящик «атакуют». Хотя mail.ru сам по себе та еще гадость. Ведь если посудить, заголовки писем тоже могут быть говорящими, просматривая корзину, считай письмо получил, а ведь просил удалить.

Nakita ()