LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от bormant

мега дурь - количество попугаев не указано! все в каком то масштабе - я не смог вычислись сколько конкретно попугаев получается! неужели нет на форуме людей с этой байдой - проведите замерчик?

amd_amd ★★★ ()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Novator

Посмотри на репутацию продавца.

Но возможна и реальная халява. Я так в полцены себе девборд на STM8S105 два десятка набрал у одного раскручивающегося продавана...

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вот только это говно и за 500 рублей нафиг не нужно!

За пару сотен я бы еще подумал, может и взял бы, чтобы вместо тупого микроконтроллера (зато с веб-мордой) использовать.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

STM8S105

Г*вно с ублюдочной системой команд, на равной частоте сливает даже пикам.

ARM

Распиаренное г*вно для хипстеров с еще более ублюдочной системой команд («чтобы сбросить этот флажок прочитайте SR1 потом прочитайте SR2, чтобы сбросить тот - прочитайте SR1 и запишите CR1») без вменяемой документации.

RTP, теперь ты можешь аргументированно тыкать носом арм-мартышек в это г*вно.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Что ты хочешь получить скорости от гига памяти ? Вот тут мартыны сидят типа которым надо что бы у них линь работал на 512 их тридцати двух битный вот они пусть и покупают его аза за аха ха

anonymous ()
Ответ на: комментарий от amd_amd

Проблема ARMов не в числе 3332, а в 894 - производительность в однопоточных программах просто мизерная, на уровне атлона XP и низкочастотных четвёртых пней. А именно это будет чувствоваться как «отзывчивость».

legolegs ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Распиаренное г*вно для хипстеров

Придуrock, ARM некоторые программировали ещё тогда, когда и слова-то такого(«хипсторы») не было.

более ублюдочной системой команд («чтобы сбросить этот флажок прочитайте SR1 потом прочитайте SR2, чтобы сбросить тот - прочитайте SR1 и запишите CR1») без вменяемой документации.

Это бред dbla, который разбирается в предмете хуже, чем свинья в апельсинах. Т.е. этот больной на голову путает команды микроконтроллеров(Cortex-M с командами микропроцессоров(Cortex-A). Он похоже даже не знает, что система команд в микроконтроллерах и микропроцессорах у ARM-ов совершенно разная, ну вот совсем.
Это больное создание видимо попробовало программить какой-то stm32 и обделалось по полной. Теперь у него все ARM-ы стали г-ном.
В общем, он сказочный dlbeb.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от legolegs

производительность в однопоточных программах просто мизерная,

У лучших современных ARM-ов она самая высокая в индустрии.
К in-order ядрам Cortex-A53 из копеечной «малинки» это конечно не относится.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Иди на anandtech и смотри на результаты в SPEC2006. Хотя вряд ли ты по-английски читаешь. И уж конечно ты не знаешь что такое SPEC.
«Видео с пруфцом» - ты школоло что ли?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Иди на anandtech и смотри на результаты

«Железку в руках не держал, но она рвет х86 как Тузег грелку»... почему я не удивлен?

школоло

А по существу вопроса что-нибудь написать можешь?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

зачем оскорблять всех постоянно?

arm очень трудная вещь. многие форумы просто предпочитают даже не вникать в этом, то есть просто обходят такие темы или зайдя обсирают сразу же. а если задашь вопрос, то ответ короткий- да нах мне надо в этом разбираться... там производительности ноль. я просто уверен, что если бы многие шарили в этой теме, то охотно бы помогли и разъяснили. заходил на китайский форум arm, когда uboot пытался собрать. вобщем ребята проигнорили и я уверен, что по причине слабой матчасти.

чтобы что-то обсирать, надо хотя бы в этом разбираться. обсираете Вы так, как будто шарите не нашутку в теме arm. ну раз так, то может соберем uboot? или нах надо?

linuxpc ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ты совсем глупый, что ли?
Я указываю на авторитетный и независимый источник, который проводил тестирования пользуясь промышленным бенчмарком.
Я и не смогу провести такой бенчмаркинг. Мне же не присылают устройства для тестирования, как anandtech-у. А денег покупать это всё у меня не хватит, скорее всего.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от linuxpc

arm очень трудная вещь.

Я тоже так по-началу думал, пока не начал ARM-ами заниматься. Довольно легко всё пошло. Но у меня был бэкграунд системного программиста x86. (прямая работа с портами железа, MS-DOS, ассемблер, Си)

чтобы что-то обсирать, надо хотя бы в этом разбираться. обсираете Вы так, как будто шарите не нашутку в теме arm.

Шарю, да.

ну раз так, то может соберем uboot?

Собирал, и не раз. Поддерджка-то целевого SoC в мейнлайне u-boot-а есть?

или нах надо?

Делать за вас работу не интересно, как бы. Обычно всё уже описано в интернетах, но вы то ли не умеете читать по-английски, то ли не хватает общего бэкграунда в железе и программерстве, то ли просто рукожопы. В обшем, ХЗ.
Я постоянно замечаю, что у неосиляторов обычно недостаточно умственных способностей. Т.е., они портачат везде и всюду, поэтому у них ничего не получается. Очень сложно таким людям объяснять многие вещи. Ибо они просто-напросто многого не понимают. Это можно сравнить с преподаванием высшей математики в школе для умственно отсталых. Нервы портишь, а результата нет.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Обыкновенный журнал, как «хакер» и прочие «веселые картинки».

Это самый авторитетный сайт в области процессоров во всём мире. Если ты этого не знаешь - ты не в теме, ну вот совсем.
«Хакер»? Насмешил. Дурачок не понимает, что на земле живёт всего ~2% русскоговорящих. И если хочешь быть хоть чуть-чуть в теме современных технологий - нужно читать по-английски. Иначе будешь вариться в технологически отсталом двухпроцентном манямирке.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Делать за вас работу не интересно.
вы то ли не умеете читать по-английски
рукожопы
недостаточно умственных способностей
многого не понимают
для умственно отсталых

ты не в теме, ну вот совсем
живешь в манямирке

Вы прочитали аргументированный ответ последователя секты «АРМ на десктопе» на критику (с вольным переводом даташитов) предмета обожания.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

ой да ладно))) умствено-отсталыми он нас считает... щас закончим кое что и начнем uboot. там все будет ясно. а вообще я часто встречаю таких людей и в основном среди учителей, которые сами в теме не сильны, ну так есть поверхностные знания, а когда они лезут чуть глубже , да еще и не по своей воле, то все свои пробелы списывают на дурость студентов. была такая одна дама... кричала , кричала ,что придурки, что не дано нам познать ооп. пришла другая и на пальцах все объяснила, да так что ни у кого не осталось вопросов. это говорит о том, что если я знаю предмет со всех сторон , знаю все подводные камни, знаю теорию и имею отличную практику, то смогу объяснить да же коту. а если этого всего нет, то тогда все кругом дураки, потому что не понимают о чем им говорит тот кто сам не понимает того о чем он говорит.

ps это посвящается моим учителям.

linuxpc ()
Ответ на: комментарий от linuxpc

зачем оскорблять всех постоянно

Этот персонаж отмечается в каждом топике, посвященном мк или одноплатникам. 3 года назад это чудо гордо хлопнуло дверью, но, к сожалению, не ушло, а продолжило гадить из-под анона.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от linuxpc

Доктор Хониккер любил говорить, что, если ученый не умеет популярно объяснить восьмилетнему ребенку, чем он занимается, значит, он шарлатан.
(q) Курт Воннегут, «Колыбель для кошки», 1963. Перевод Р. Райт-Ковалевой

bormant ★★★★★ ()
Последнее исправление: bormant (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от linuxpc

если я знаю предмет со всех сторон , знаю все подводные камни, знаю теорию и имею отличную практику, то смогу объяснить да же коту.

Значит у тебя есть преподавательские способности. Но они есть не у всех. Я, например, начинаю психовать и хочу дать подзатыльник, когда кто-то не понимает очевидные для меня вещи.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ересь. Я здесь никогда не хлопал дверью. Просто стало стыдно заходить сюда под своим ником, который используется мной и на уважаемых ресурсах. (зря я там такой же ник зарегистрировал. Это была моя ошибка).

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

а почему оно должно было уйти? может оно хлопнуло дверью не в знак ухода.

и странно что взрослые люди так мыслят. уже давно и я не маленький мальчик и кажется порой, что понимаю в людях. но это только кажется. бывает думаешь глядя на человека: вот хороший он. на другого смотришь и думаешь, какой же гон....н. но случается ситуация, и тот кого ты считал гонд...м , вдруг поступает, как человек, а тот кого ты считал хорошим человеком, оказывается гон....ном. и зная уже все это, все равно ошибаешься в людях. я раз еду в автобусе, и чувствую,что от кого-то несет растворителем. такой поморщился. а потом вдруг вспомнил,что это ж я облился на складе им. я к тому что вы там сильно то не уверуйте что все дерьмо что вокруг вас не ваше, а того чудака фаната arm/ и не надо никого гнать с форума. форум для всех. на то он и форум. или делайте его закрытым и никто вам мешать не станет. будете вести интеллектуальные беседы, на тему какие Вы классные, и умные и это будет не оспоримо, потому что некому будет это сделать. баньте всех неугодных, запрещайте регистрацию и проблема решена.

linuxpc ()
Ответ на: комментарий от anonymous

стыдно заходить сюда под своим ником

Светоч не стеснялся, хотя был таким же мир-дверь-мячом.

Это была моя ошибка

Ошибка родителей, несостоявшийся абортивный материал.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы прочитали аргументированный ответ последователя секты «АРМ на десктопе» на критику

Ага. А критика имела вот такие формы:

Распиаренное г*вно

ублюдочной системой команд

тыкать носом

арм-мартышек

в это г*вно.

Реально «аргументированная критика». И это всё при том, что чел даже не различает системы команд микроконтроллеров и микропроцессоров.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от linuxpc

а почему оно должно было уйти? может оно хлопнуло дверью не в знак ухода

После очередного макания в даташит, чудо не выдержало и написало:

Прошу удалить мой аккаунт вместе со всеми сообщениями и темами!
Задолбали!
Ставлю случайный пароль и не сохраняю.

anonymous ()