LINUX.ORG.RU

Поднимаю домашний сервер, нужен совет

 


0

1

Всем привет! В общем, хочу чтобы мой никому не нужный сайт крутился на домашнем компе. Взял домен, привязал его к cloudflare, вписал A, CNAME со своим белым динамическим* ip. Настроил nginx, запустил микросервис, по http://localhost:80 все доступно. Проброс портов на роутере https://i.imgur.com/XHyYmTS.png, ifconfig

        inet 192.168.0.128  netmask 255.255.255.0  broadcast 192.168.0.255
        inet6 fe80::ed3d:b764:5e4b:b817  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        ether 00:23:14:41:a9:f8  txqueuelen 1000  (Ethernet)
        RX packets 860402  bytes 1195522322 (1.1 GiB)
        RX errors 0  dropped 0  overruns 0  frame 0
        TX packets 440484  bytes 53997763 (51.4 MiB)
        TX errors 0  dropped 0 overruns 0  carrier 0  collisions 0

Проблема в том, что по моему домену (и ip) теперь открывается сайт моего провайдера. И вот я сижу туплю, не понимаю в чем проблема. Я где-то ошибся в настройках или это у провайдера что-то изменилось? Насчет белого динамического айпи, я как-то у техподдержки спрашивал, сказали что айпишники белые, но периодически они перетасовываются. До того, как вписать свой айпи на cloudflare, пробовал https://www.cloudflare.com/technical-resources/#ddclient Но в панели управления доменом не было никакого видимого результата, по этому вписал руками. Короче, я запутался, подскажите куда смотреть дальше.

Перемещено Shaman007 из talks

★★★

Сравни внешний адрес своего роутера и адрес, с которого тебя видит мир. Например, если зайти на ripe.net. Должно совпадать. Если нет, то ой.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

рекомендую KVM за 150р в месяц, OpenVZ за 90 рублей в месяц

посчитай амортизацию (ресурс) железа, плату за интернеты, плату за свет, риск возгорания и другие риски. и пойми, что аренда VDS даже за 200 рублей в месяц выгоднее, чем своя железка под кроватью. а тут аж за 150р.

Spoofing ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Железо лежит без дела, за интернет все равно платить каждый месяц, света много не тянет, это ноут без монитора.

dnb ★★★ ()
Ответ на: комментарий от dnb

Попробуй другой номер порта - не 80. Например, 12345.

Deleted ()

О, переподключился, сменился айпи и теперь все ок =)

dnb ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

посчитай амортизацию (ресурс) железа, плату за интернеты, плату за свет, риск возгорания и другие риски. и пойми, что аренда VDS даже за 200 рублей в месяц выгоднее, чем своя железка под кроватью. а тут аж за 150р.

Протёр глаза, ан нет, не показалось!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Может, аккаунт угнали? Или Спуфинга убил инопланетянин и влез в его кожу?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

посчитай амортизацию (ресурс) железа

Про амортизацию бред, imho. Ну, прошлый комп, одновременно выполнявший роль домашнего сервера, проработал круглосуточно десять лет, потом на материнке слетел BIOS из-за проблем в электросети (свет моргал, ИБП постоянно щёлкал, но не спас почему-то). К тому времени железо уже устарело, по случаю выхода из строя было заменено на новое.

плату за интернеты

Интернет в любом случае придётся оплачивать, ты же им сам дома ползуешься, тут ты ничего не экономишь, держи сервер или не держи.

плату за свет

Мой домашний сервер потребляет 30Вт, если верить UPS.

риск возгорания

Тут да, но я больше за UPS боюсь. А в компе гореть так нечему до такой степени чтобы прям пожар. Задымление устроить может, пожар вряд ли, тем более в металлическом корпусе.

что аренда VDS даже за 200 рублей в месяц выгоднее, чем своя железка под кроватью. а тут аж за 150р.

ВПСки есть и не одна, комп-сервер дома тоже круглосуточно работает, впски его никак не заменят, т.к. извне домой доступ тоже постоянно нужен. Одно другое никак не отменяет.

Но это для личного пользования, а сайты держать дома конечно плохая идея, т.к. аптайм хуже чем на хостинге: дома бывает и электричество изредка могут отключить, и сбои с интернетом бывают.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.