LINUX.ORG.RU

Xdebug + Vagrant + Docker + PhpStorm

 , , ,


0

1

Всем привет. Прилетела задача по подготовке локальной среды разработки. Список инструментов, собственно, указан в заголовке темы (Xdebug + Vagrant + Docker + PhpStorm). Поднимается ВМ с помощью Vagrant, затем отрабатывает docker-compose и на выходе имеем окружение. Из этого дела не заводится только xdebug. Вернее, не получается заинтегрировать его с PhpStorm. В процессе гугления решения по данной связке не нашёл. Подскажите, пожалуйста, никто не сталкивался с таким? Сейчас проблема с тем, что не определяется php интерпретатор на Vagrant. То есть PhpStorm подключается к vagrant, но не видит там интерпретатор. Как указать, что он (интерпретатор) в контейнере?

Ответ на: комментарий от Moondancer

Достучаться до кого? xdebug? У меня он не видится в PhpStorm при коннекте к vagrant. Что логично, так как php в контейнере, а на вагранте ничего нет. Если зайти в vagrant и запустить выполнение срипта через контейнер, то он отрабатывает. Или я не так Вас понял?

Marmon ()
Ответ на: комментарий от Marmon

Если зайти в vagrant и запустить выполнение срипта через контейнер, то он отрабатывает

Ну всё правильно, и в чём проблема тогда? Если PHP выполняется только при обращении через CGI, то в остальное время сёрвить порт Xdebug некому. Чтоб постоянно был доступен, надо демон держать, php-fpm или типа того.

Moondancer ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.