LINUX.ORG.RU

Нет коннекта к порту 3389 VirtualBox-машины

 


0

1

У роутера есть статический адрес.
На машине с Debian 9 установлена виртуальная машина (VirtualBox), тоже с Debain 9 и статическим адресом. На основной машине установлен VM VirtualBox Extension Pack. Гостевая машина подключена через сетевой мост к роутеру и на роутере к виртуальной машине проброшены порты 80, 22 и 3389.
На фаерволе виртуальной машины эти порты тоже открыты.
В настройках виртуальной машины (Дисплей-Удалённый доступ) прописан порт 3389. Варианты аутентификации пробовал уже все.
Пользователь основной машины (админ) внесён в группу vboxusers.

Порты 22 и 80 отлично работают. Сетевые сканеры показывают, что они открыты. Сайт, расположенный на этой виртуальной машине отлично открывается извне и с других машин ssh-клиенты тоже подключаются нормально.
Однако сетевой сканер показывает, что порт 3389 закрыт. Подключение по RDP (с совершенно другой машины Win10 вне этой сети), очевидно, тоже не срабатывает.

Подскажите пожалуйста как открыть порт 3389.

1) Определитесь, куда вы подключаться будете на порт 3389: на хост (в виртуалбокс) или в виртуалку.

2) что показывает tcpdump на хосте и в виртуалке?

DiMoN ★★★ ()
Ответ на: комментарий от DiMoN

1) Как я писал, пытаюсь подключиться на 3389-й порт на гостевую машину (на виртуальную машину) чтобы открыть её рабочий стол в RDP.Для этого этот порт 3389 проброшен в роутере на эту гостевую машину.
2) С какими параметрами нужно запускать tcpdump?

kealog ()
Ответ на: комментарий от kealog

Сеть в ВБ настроена через бридж? А на гостевой винде удаленный доступ включён? Посмотри что на ней говорит netstat.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DiMoN

Определитесь, куда вы подключаться будете на порт 3389: на хост (в виртуалбокс) или в виртуалку

Совершенно верно.

Есть RDP средствами VirtualBox. Когда в свойствах машины указано про удалённый доступ. Тогда нужен Extension Pack, и подключаться надо к хостовой машине.

А если RDP сервер средствами Гостевой ОС, то и Extension Pack не нужен, и в свойствах виртуалки не надо указывать удалённый доступ. И надо подключаться к виртуальной машине.

ЗЫ: рекомендую справку почитать

fornlr ★★★★★ ()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Да.Тип подключения ВБ Сетевой мост. Там нет гостевой выинды. " ...На машине с Debian 9 установлена виртуальная машина (VirtualBox), тоже с Debain 9 ...". Я писал, что подключаюсь к VB с другого компа, на котором стоит винда. С этой винды есть нормально работающие подключения к другим компам по RDP.

kealog ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Как писал, подключиться нужно к рабочему столу виртуалки.
Для этого я пробросил порт 3389 (а так же 80, 22) на виртуалку с роутера и открыл в фаерволе. Проблема в том, что только этот порт почему-то при сканировании определяется как закрытый.

kealog ()
Ответ на: комментарий от kealog

Эээ, не понял. Ты пытаешься подключиться по RDP к дебиану? А ты в этот дебиан рдп-сервер поставил?

По-моему, fornlr прав, и ты отчаянно путаешь RDP-сервер, встроенный в виртуалбокс и RDP-сервер в виртуалке (которого у тебя нет).

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

:( да, RDP сервер я на виртуалку не ставил. Правильно понимаю, что нужно на Debian 9 ставить XRDP? чтобы заходить на него из RDP с машины на которой Win10

kealog ()
Ответ на: комментарий от kealog

Нет, не обязательно. У виртуалбокса есть встренный сервер, который ты включал выше. Но к нему надо коннектиться не на виртуалку, а на хост.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Я отменил проброс порта 3389 с роутера на виртуалку и пробросил его на хост и так же открыл этот порт в фаерволе на хосте. Результат тот же - сканирование показывет, что порт закрыт!? М.б. у встроенного RDP-сервера виртуалки другой порт?

kealog ()
Ответ на: комментарий от kealog

Порт такой, какой ты указал в настройках вб. Ищи что не так - начни с проверки нетстатом, слушается ли порт и на каком интерфейсе.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Большое спасибо за помощь. Порт пробросил на хостовую машину и он теперь открыт.
RDP доступ работает если в настройках виртуальной машины Дисплей-Удалённый доступ - Метод аутентификации выбрать "Нет авторизации".
Однако, если выбрать "Внешний", то уже не работает!? Ошибка «Не удаётся подключиться к удалённому компьютеру. Повторите попытку подключения ...».
Предполагаю, что есть какие-то недочёты в настройках пользователей на хостовой машине. Настраивал доступ пользователя на хостовой машине так как рекомендовалось в том числе на этом форуме:

Пожалуйста, подскажите куда смотреть?

kealog ()
Ответ на: комментарий от kealog

Пожалуйста, подскажите куда смотреть?

А вот это уже на винфак. Версий RDP есть несколько разных, между собой они совместимы кое-как, какая именно зашита в VB и какой ты пытаешься коннектиться - хз.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Подключение по RDP из компа с Win10 работает, если на виртуальной машине в настройках поставить «Нет авторизации». Если же поставить требование авторизации «Внешний» (т.е. авторизация хостом), то подключение не работает.
Вроде бы это симптомы настроек пользователя в Debian 9, а не на стороне Win?

kealog ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.